La remontada del Orihuela sufre un frenazo ante el Jove Español (1-2) Destacado

Los amarillos igualaron el gol inicial del Jove en un buen final de primer tiempo, pero estuvieron en todo momento a merced de un atrevido Jove en una pésima segunda mitad.

El equipo de Los Arcos sigue sexto y con la zona de promoción a dos puntos.

El Orihuela CF no dio la talla en el primero de los tres tests consecutivos contra equipos situados en zona de play-off de ascenso. Los amarillos salieron dormidos, lo que les costó encajar el 0-1 en los compases iniciales. Cuando entraron en juego mediada la primera parte, desbordaron por momentos al Jove y lograron la igualada en una jugada bien hilvanada y perfectamente ejecutada por Quique Espinosa. Pero la llegada del descanso acabó con el equipo. En la segunda mitad, el Orihuela CF no existió en ningún momento y estuvo a merced de un Jove atrevido y valiente que salió decidido a por el segundo gol y cuando lo consiguió siguió atacando para hacer el tercero, que tuvo en sus manos de no ser por dos espectaculares acciones del portero Emilio en las postrimerías del partido. Un único remate de cabeza de los amarillos ante la portería del Jove en la segunda parte es significativo de lo que fue el OCF. El Jove demostró ser un equipo trabajado, difícil de batir y con las ideas claras, aunque también estuvo hábil en las pérdidas de tiempo e interrupciones.

Por otro lado, ni el árbitro ni el terreno de juego favorecieron el juego del Orihuela. El colegiado pitó a destiempo, no acertó en el reparto de tarjetas y no estuvo acertado en una acción donde un jugador visitante tocó el balón con la mano dentro del área. En cuanto al terreno de juego, es la imagen de la desidia municipal en materia de instalaciones deportivas y coloca a Orihuela a la altura de cualquier aldea sin tradición balompédica y con equipo en la más baja de las categorías regionales. Lo único positivo de la jornada es que el Orihuela CF sigue sexto y con la zona de promoción a dos puntos. La visita al campo del cuarto Novelda el 22 de diciembre será su próximo compromiso antes de las vacaciones navideñas. Por otro lado, el golpe recibido en la frente tras un choque con un rival por el defensa central Del Cueto, que tuvo que abandonar el campo en el 24', sólo quedó en un susto. El jugador declaró a Sport Vega Baja que abandonó el campo mareado, pero que se encuentra bien, aunque tiene la zona afectada con hinchazón. El Orihuela CF formó con Emilio, Alex García, Carrión, Pastor, Del Cueto (Urzáiz), Fleky (Sergio Cuesta), Nacho Poveda, Alcolea, Tonino, Cañadas (Solano) y Quique Espinosa. Por el Jove de Gaspar Campillo jugaron Josete, Luis, Alex, Antonio, Soldevilla, Toni (Calero), Luis Carlos (Raúl), Segarra, Carles, Brian (Ayo) y Edu. Arbitró Lagardera Ventura (colegio valenciano).