El CD Almoradí, único en promoción al acabar la primera vuelta

La escuadra de Paco Guillén tuvo el primer puesto en sus manos en el campo del líder Alicante CF (3-3).

El CD Cox se impone al tercero Benidorm, el derbi Albatera-Callosa acabó en tablas y Horadada y Thader perdieron.

Sólo CD Almoradí y CD Cox se alzaron con el triunfo en la jornada que reanudaba la liga tras las vacaciones navideñas y que ponía fin a la primera vuelta. El CD Almoradí empató 3-3 en el campo del líder Alicante, pero podría ser líder, ya que fue ganando por 1-3 y mereció el triunfo por su mejor juego y mayor número de ocasiones, incluyendo varios mano a mano con el portero y dos remates a la madera. Los azulgranas dieron un baño al líder. Se adelantó el Alicante en el 1', pero Hucha (2) y Saúl dieron la vuelta al marcador, pero el equipo celeste puso el 2-3 de penalti antes del descanso. En el tramo final de la segunda mitad, igualó el Alicante y el Almoradí jugó en con diez por expulsión de Benja en el 82'. También fue expulsado Hucha una vez sustituido. Los azulgranas mantienen la segunda plaza a un punto del equipo celeste. Jugaron Pazos, Fran Ortiz, Mario López, Alfonso, Adri, Botella, Steven (benja), Rubén Sanz, Saúl, Cristian (Gasch) y Hucha (Sergio Martínez).

Por su parte, el CD Cox se deshizo en un partido espectacular del tercero Benidorm por 3-2 con dos goles en los últimos cinco minutos. Se adelantó el cuadro cojense en el 20' con un golazo por la escuadra del delantero Cartagena. Poco antes del descanso empató el Benidorm FB, que mediada la segunda mitad anotó el 1-2. Los visitantes fueron el mejor equipo que ha pasado por San Fernando. Pero en un final de ensueño el Cox remontó con goles del debutante Carlos Lorente y  Aleo. El Cox firmará también esta semana un jugador de medio campo y un delantero. Por contra han causado baja en la plantilla Agustín, Ignacio y Víctor. Juanan Cases alineó a Manolo, Roberto Carlos, David Fuster, Carlos Canales, Pepín, Carlos Lorente, Abel, Samuel, Cuñao, Gabi y Cartegena. El Cox es decimosegundo con seis puntos por encima del descenso. La jornada se cerró con las tablas de El Calvario entre Albatera y Callosa (1-1), equipos que se hallan en mitad de tabla sin problemas clasificatorios. Los albaterenses son undécimos y los callosinos marchan en el puesto noveno.

Por último, cayeron derrotados el Horadada en casa ante el Hércules C F B (1-3) y el Thader en Villajoyosa (3-1). Los pilareños siguen una jornada más fuera de la zona de promoción de ascenso. El equipo de Pedreño es cuarto a un punto del tercero Rayo Ibense y el Thader anda clasificado en el puesto octavo. En la próxima hornada, se vivirán los derbis entre UD Horadada y CD Almoradí por un lado y entre Thader y Callosa por otro, mientras que el CD Cox recibe al Villajoyosa y el Albatera al Hércules CF B.

Modificado por última vez en Lunes, 20 Enero 2014 11:48