La salinera Blanca Tomás, bronce en el campeonato de España base infantil

El Club Rítmica de Torrevieja brilló en el nacional disputado en Guadalajara, donde también compitió Carla Pérez, que fue decimoquinta en alevines.

Las dos gimnastas están entrenadas por Mari Carmen Moreno, Amaya Sanchez y María Montero.

La gimnasta torrevejense Blanca Tomás Moreno consiguió este pasado fin de semana subir al podio en el Campeonato de España Base Individual en categoría infantil celebrado en la ciudad de Guadalajara del 23 al 26 de abril. La gimnasta torrevejense realizó un difícil ejercicio de cuerda, que le valió para subir al tercer escalón del podio final y conseguir la medalla de bronce. Sumó 9.683 puntos. Por delante de ella quedaron la campeona Ana Cantó, del Villena, con 10.467 y Natalia Gago, del Ritmo Castilla y León, con 9.800. Participaron 231 gimnastas en su categoría. Blanca venia de ganar los torneos de Lliria, Alfaz del Pi y Montemar y ser cuarta en el campeonato autonómico a pocas centésimas de la primera clasificada, compitiendo el el nacional en el grupo A.

También fue destacada la participación de la también salinera Carla Pérez Rubio en categoría alevín, que debutaba en un campeonato de España. Tras la realización de su ejercicio de aro, se colocó en primera posición y no fue desbancada del podio hasta la participación de las últimas gimnastas de su categoría, quedando al final en la decimoquinta posición entre 190 participantes con una puntuación final de 8.500. La ganadora fue Salma Solaun, del Beti Aurrerá, con 9.650.

CARLAFOTO

Carla compitió en el grupo C y en su período de preparación también fue ganadora del torneo del Montemar. Blanca Tomás y Carla Pérez, que están entrenadas por Mari Carmen Moreno, Amaya Sanchez y María Montero, darán por concluida su temporada en el torneo Ciudad de Torrevieja, que se celebrará el próximo día 31 de mayo.

En Guadalajara, también compitieron las gimnastas Bondarchuk y Cañas. En alevines, Veronika Bondarchuk, del Club Rítmica Oleza de Orihuela, se clasificó decimo octava con una puntuación de 8.433, mientras que hizo su debut en un nacional la torrevejense Lucía Cañas. La gimnasta de Jeniffer Colino fue 12º en categoría benjamín entre 81 competidoras.

(Fotos cedidas por Club Rítmica Torrevieja)

Modificado por última vez en Miércoles, 29 Abril 2015 11:57