Cinco equipos de la Vega Baja, al Campeonato de España Base Destacado

Tres conjuntos pertenecen al Club Rítmica Torrevieja y dos al Club Rítmica Oleza.

Lograron su clasificación en los campeonatos autonómicos de Murcia y Valencia.

Club Rítmica Torrevieja

Los conjuntos del Club Gimnasia Rítmica Torrevieja representarán a la ciudad salinera en el próximo campeonato de España Base que se celebrará del 21 al 24 de noviembre en Guadalajara. Las tres formaciones lograron su clasificación en el campeonato autonómico disputado el sábado 19 de octubre en Almussafes (Valencia). El Club Gimnasia Rítmica Torrevieja, único club de la Vega Baja presente en el autonómico valenciano, compitió en las categorías prebenjamín, infantil y cadete. El conjunto infantil -en la foto-, compuesto por Lydia Galbis, Alina Repenkova, Leire Hernández, Mónica Follana y Cristina Munuera, logró la tecera posición con un ejercicio de 3 aros y 2 cintas. El conjunto prebenjamín, formado por Carla Pérez, Patricia Gallardo, Anna Vera, Lucia Ocaña y Camila Martínez, consiguió la séptima posición con un ejercicio de manos libres. Finalmente, el conjunto cadete, integrado por Diana Abramiv, Natalia Valero, Samantha Valero, Melissa Martínez, Eva Cabo y Marina Cosma, quedó en decimosexta posición con un ejercicio de 5 aros.

Club Oleza

Por su parte, el club Oleza, integrado por gimnastas de las escuelas de Orihuela y Almoradí, también estuvo presente en el campeonato autonómico de conjuntos de la Región de Murcia, a cuya federación está adscrito. Dos de sus equipos subieron al podio y se han clasificado para el Nacional Base de Guadalajara. En categoría benjamín, el Oleza fue segundo con un ejercicio de pelota ejecutado por un conjunto formado por María Ángeles Costa, Judith Cuadrado, Aitana Castro, Ángela Cayuelas y Yanelis Fernández. En cadetes, el Oleza fue tercero con un ejercicio de aro, realizado por Corin Girona, Lucía Martínez, Bienvenida, María Sansano y Ángela Zaragoza. Por otro lado, un conjunto sénior del club Oleza ha sido seleccionado para competir en la Copa de la Reina, que también se celebrará en Guadalajara del 21 al 24 de noviembre.

Próximas competiciones gimnásticas

La próxima competición para las gimnastas del CGR Torrevieja será el campeonato provincial de conjuntos absoluto, que se celebra el 27 de octubre en el pabellón municipal de Llíria Pla de l'Arc. El club que entrena Mari Carmen Moreno estará presente con un conjunto en categoría sénior, formado por Claudia Follana, Ani Coral, Sandra Valero, Laura Osorio y Nayara Gil. Este campeonato es clasificatorio para el autonómico, que se disputará el segundo fin de semana de noviembre en sede aún no fijada.

Posteriormente, en noviembre, tendrá lugar el citado Campeonato de España Base de conjuntos en Guadalajara. Será entre los días 21 y 24 de noviembre. Ya en diciembre se disputará el Campeonato de España de conjuntos absoluto del 12 al 15 de diciembre.