Sexto podio mundial consecutivo de la callosina Ascen Roca

La regatista del RCN Torrevieja logra el subcampeonato del mundo de vela de la clase Europa en Dinamarca.

El club salinero tuvo también en competición a Alberto Antón y Alejandro Pareja.

La callosina Ascensión Roca de Togores, regatista del RCN Torrevieja, se proclamó subcampeona del mundo en Vallensbaek (Dinamarca) el 16 de julio, compitiendo contra 61 regatistas de todo el mundo y encadenando de esta forma ¡seis mundiales consecutivos consiguiendo podio! En la última jornada de la competición, tan solo se pudo celebrar una de las dos mangas previstas, debido a lo adverso de la climatología. Ascen Roca cosechó una 14ª posición, que le permitió colgarse la medalla de plata tras ser únicamente superada en la clasificación general por Anna Livbjerg, quien se alzó con el título mundial por 11ª vez consecutiva. Ha sido un mundial pasado por agua, al estar lloviendo todos los días. El club salinero tuvo también en competición a Alberto Antón y Alejandro Pareja, que logró situarse en 8º puesto en la clase masculino frente a setenta y siete regatistas, de los mejores del mundo. Hay que recordar que Ascensión es además la vigente campeona de Europa, ya que en febrero se colgó el oro continental en el RCN Torrevieja.