El Voleibol Almoradí no juega la fase de ascenso a Superliga 2 Destacado

El equipo no se inscribe tras una serie de indecisiones federativas sobre la organización de la fase y queda al final fuera de los cuatro primeros puestos de Primera Nacional.

No obstante, la idea del club era seguir otra temporada más en la categoría por el alto coste de jugar en Superliga 2.

El Voleibol Almoradí no ha jugado la fase de ascenso a Superliga 2, que se disputó los días 26 y 27 de abril de 2014 en Valencia. El equipo de la Vega Baja, campeón del grupo B de la liga regular de Primera Nacional, no se inscribió finalmente en la fase de ascenso tras una serie de indecisiones federativas sobre la organización de la fase, que finalmente se organizó y que jugaron los equipos CV Melilla y SAD Recuerdo Madrid además del CV Elche y CV Valencia, que fueron segundo y tercer clasificados en el grupo B, donde el Voleibol Almoradí quedó campeón. Al no jugar la fase final, el conjunto almoradidense ha quedado fuera de esos cuatro primeros puestos de Primera Nacional. El campeón de la fase de ascenso fue el CV Valencia, que curiosamente en la liga regular quedó por detrás del Voleibol Almoradí.

No obstante, la idea del club era jugar la fase de ascenso para buscar el primer puesto final, pero renunciar al ascenso y seguir otra temporada más en Primera Nacional por el alto coste de jugar en Superliga 2 y para que los jóvenes componentes de la plantilla sigan teniendo minutos. Una vez finalizada la temporada 2013-14, el objetivo para la próxima es mantener el plantel de esta pasada temporada y recuperar a varios jugadores locales que han militado en diferentes equipos de la geografía nacional.