CB Torrevieja y CB Guardamar triunfan en la jornada de Preferente Destacado

CB Albatera y GGS Basket siguen sin perder.

Las féminas del CB Torrevieja se colocan segundas en el campeonato de Preferente.

Una nueva jornada liguera se jugó el fin de semana del 17 y 18 de febrero en el baloncesto comarcal. Este es el repaso de marcadores y clasificaciones.

BALONCESTO

Jornada del 17 y 18 de febrero

SÉNIOR MASCULINO

CATEGORIA PREFERENTE

C.B. GUARDAMAR 61 - 37 C.B. TEIXERETA

C.B. TORREVIEJA SALUD 68 - 39 C.A.MONTEMAR

En partido disputado en el Pabellón Cecilio Gallego, el domingo 18 de febrero a las 17.00 horas contra el Montemar, el Torrevieja ganó por 68-39 al penúltimo clasificado sin mucha historia. Hubo una gran diferencia en cuanto a calidad individual entre los dos equipos. Los salineros llevaron la delantera en el marcador desde el minuto uno. El marcador al final del primer cuarto fue de 17-11. Los primeros minutos del segundo cuarto fueron los mejores del partido. Los locales subieron la tensión defensiva, lo cual propició una ventaja al descanso de 34-16, pese a fallar canastas fáciles. El tercer y cuarto periodos fueron en la misma tónica que el primer cuarto. Jugaron todos los integrantes del equipo y se repartieron los minutos. El marcador final fue de 68-39. Cabe destacar el acierto en ataque de Álvaro. El CB Torrevieja sigue primero con 15-1 por delante del segundo Monóvar, que lleva 12-4. Por su parte, el CB Guardamar ganó al Teixereta por 61-37 y es cuarto con 9-5.

PRIMERA ZONAL

ATESE ELCHE 67 - 61 KD3 ORIHUELA

CB ALBATERA 51 - 45 CB RAFAL

En Primera Zonal, el CB Albatera acumula ya 18 jornadas sin perder. Lidera la tabla con 18-0, seguido del Illice B con 14-4. El KD3 Orihuela es noveno con 8-10. Finalmente, el CB Rafal, con un partido aplazado ante el CB Aspe, es vicecolista con 4-13. Está a un triunfo de la zona de permanencia.

SEGUNDA ZONAL

C.D. CREVIBASKET 95 - 50 CB HORADADA

ATESE ELCHE B 27 - 66 KD3 ORIHUELA B

GGS BASKET 81 - 53 BASKET AGOST

C.B. ALMORADÍ descansa

En la clasificación, el GGS Basket es primero y aún invicto con 11-0, seguido del Crevibasquet con 10-2, el KD3 B va tercero con 7-5 y el Horadada cuarto con 6-7. El CB Almoradí es séptimo con 6-9 y cierra en el puesto décimo el Atese B con 0-11.

SÉNIOR FEMENINO

CAMPEONATO AUTONÓMICO

CB ORIBASKET 34 - 80 ADESAVI

Las oriolanas van séptimas de ocho equipos en el grupo C con 1-5, siendo líder el CB Cabomar con 6-0

CAMPEONATO PREFERENTE

UNION 34 - 91 CENTÍGRADOS CLIMATIZACIÓN TORREVIEJA

Las salineras son segundas en una liga de siete equipos con 3-3, estando el Tritton Castalla como líder con 4-1.