El Mare Nostrum cae en casa ante el Levante Marni (24-29) Destacado

La derrota complica a los salineros la lucha por la segunda plaza en Primera Estatal.

El CBm Almoradí gana en Puerto de Sagunto un partido importante y refuerza sus opciones de ser segundo y jugar fase de ascenso.

BALONMANO

SÉNIOR MASCULINO

Primera Estatal-Grupo E

Jornada 12

BM. MARE NOSTRUM TORREVIEJA, 24; LEVANTE U.D.-BM. MARNI, 29.

UCAM SANT JOAN-BM. MORA GUDAR 01/03/2015 12:30

BM. ELDA C.E.E.-HISPANITAS BM. PETRER  01/03/2015 12:00

AGUSTINOS ALICANTE, 26; FLORIDA UNIVERSITARIA, 27.

H.C. EIVISSA, 23; ELCHE C.F., 25.

Una inesperada derrota ante el séptimo clasificado Levante-Marni de Valencia complica la situación en la tabla de los salineros, que ya no dependen de sí mismos y pueden perder el segundo lugar en función de otros marcadores de la jornada, al tiempo que el líder Elche CF ganó en Ibiza y cobra cuatro puntos de ventaja. Los torrevejenses, en partido jugado el sábado 28 de febrero en el Cecilio Gallego a las 18.00 horas, siempre fueron por detrás en el marcador. En el 10', ya perdían por 2-6. No obstante, mediada la primera parte, mejoraron sus prestaciones y llegó a haber empate a nueve goles en el 20', aunque el tramo final del primer período el Marni volvió a coger ventaja y se llegó al descanso con un 13-15. En la segunda parte, siguió la tónica y se mantuvieron los dos goles a favor del Marni hasta el minuto 50' de partido, cuando los valencianos comenzaron a irse en el marcador. La mayor ventaja visitante fue de cinco goles y con ella acabó el partido. Por el Mare Nostrum marcaron Francisco Gili (1), Pedro Quesada (6), Joaquín López (2), Antonio Guillamo (6), Iván Ruiz (3), Maksim Kirichenko (2) y Manu Rodríguez (4). En la clasificación, el Elche CF refuerza su liderato con 20 puntos, mientras que el Mare Nostrum queda con 16. A continuación, UCAM Sant Joan suma 16 y tiene pendiente el partido de la jornada 12, al igual que el BM. Elda, que tiene 14 puntos. Faltan seis jornadas de liga. En la próxima, el Mare Nostrum viaja a la cancha del colista Mora Gúdar de Teruel.

SEGUNDA DIVISIÓN NACIONAL-Grupo Único

Jornada 19

BM. PUERTO SAGUNTO B, 28; C.BM. ALMORADI, 30.

En Segunda Nacional, el cuarto CBm Almoradí se jugaba muchas opciones de optar a la segunda plaza en la pista del quinto Puerto Sagunto B y los hombres de Roberto Barberá no fallaron, logrando una gran victoria por 28-30, mientras que el segundo clasificado Bm Castellón cayó por 33-23 en el pabellón del tercero Benidorm, que es líder provisional con 29 puntos, porque el Benimaclet, con 28, juega este domingo. El CBm Almoradí se coloca también con 29 puntos y el Bm. Castellón baja al cuarto puesto con 28 puntos.

A

Los jugadores almoradidenses festejan el importante triunfo en Puerto de Sagunto

PRIMERA AUTONÓMICA-Grupo Sur

Jornada 17

MARE NOSTRUM TORREVIEJA, 29; C.BM. ELDA C.E.E., 27.

BM. VINALOPÓ, 21; BM. HORADADA, 24.

Con estos marcadores, el Mare Nostrum es segundo con 24 puntos, a uno del líder Elche CF y con dos de ventaja sobre el tercero Elda CEE. Por su parte, el Horadada es octavo con 13 puntos en una liga de once equipos. Quedan cinco jornadas de liga.