Mare Nostrum no pasa del empate ante el Bm. Mora turolense (30-30) Destacado

El CBm Almoradí cae en la cancha del segundo Petrer (30-21).

En la próxima jornada se juega el derbi entre almoradidenses y salineros. Será el sábado 7 de febrero en el Pabellón Nuevo de Almoradí.

La decimoquinta jornada de liga en el grupo E de la Primera Nacional sénior masculina dejó un empate y una derrota para el balonmano comarcal. El Mare Nostrum empató en casa 30-30 ante un directo rival como el Mora Gúdar de Teruel y el Bm. Almoradí perdió en Petrer por 30-21. El Club Balonmano Mare Nostrum Torrevieja retuvo un punto ante un rival que supo plantarle cara a los torrevejenses. La primera parte fue un continuo intercambio de golpes entre uno y otro equipo con ventajas mínimas en el marcador. Los torrevejenses no pudieron enlazar buenas defensas para salir rápidamente a la contra. Los aragoneses plantearon una defensa profunda que en cambio dejaba mucho espacios en la línea de seis metros. No obstante, fueron las imprecisiones salineras las que dieron vida a un equipo visitante que encaró el camino de los vestuarios con un empate a 15. Tras el descanso, los torrevejenses seguían cometiendo numerosos errores en todas las facetas de su juego que les llevó a encajar un doloroso parcial de 0–5, poniéndose el marcador 17-22 en el minuto 38. Esto obligó a Francisco Vera a pedir tiempo muerto. El resultado no se volteó y el Mare Nostrum permaneció buena parte del segundo tiempo incapaz de conseguir atajar los ataques aragoneses. Tuvieron que pasar 18 largos minutos para que los salineros lograran empatar el choque (28–28 en el minuto 56). Aunque ninguno de los dos equipos se conformó con el resultado, el balón moriría en área torrevejense donde los turolenses dispondrían de un último ataque para ganar el partido que finalmente no logró materializar y el choque finalizó con el mencionado 30 – 30. Con este empate el Mare Nostrum se sitúa con diez puntos en la octava plaza.

Marcador cada cinco minutos

2–4, 6–5, 9–8, 10–11, 12–12, 16–16 (descanso), 17–19, 18–23, 21–25, 24–27, 27–28 y 30–30 final.

Alineación

Por el Mare Nostrum formaron Carlos González (p), Marco Box (1), Joaquín López (4), Maksym Kyrychenko, Antonio Guillamó (9), Rafa Ballester (4) y Salva Esteve -siete inicial-. También jugaron José Oviedo (p), Asier Dioceile (p), Javi Sánchez (2), Maxim Balashov (1), Kevin Gumprecth (2), Pedro Quesada (7), Iván Ríos, Chema Navarro y Óscar Camacho.

Por otro lado, el CBm Almoradí perdió en la cancha del segundo Petrer. La jornada no ha sido mala, dado que el colista Levante Marni volvió a perder y sigue ocupando el único puesto de descenso. El Mare Nostrum aventaja a hora en tres puntos a los valencianos y el Almoradí en dos. La espadas quedan en lo alto a la espera en la próxima jornada se juega el derbi entre almoradidenses y salineros. Será el sábado 7 de febrero en el Pabellón Nuevo de Almoradí.