CBm Almoradí iguala en Algemesí y Mare Nostrum arrasa en Ibiza Destacado

Al equipo de Roberto Barberá le empataron a falta de 58 segundos y los salineros ganaron por diez goles de diferencia.

La liga en Primera Nacional sénior masculina de balonmano toma vacaciones y se reanuda el fin de semana del 2 y 3 de abril.

Se jugó el fin de semana del 12 y 13 de marzo la jornada 20 en la liga en Primera Nacional sénior masculina de balonmano, en la que el CBm Almoradí igualó en Algemesí (22-22) y el Mare Nostrum Torrevieja arrasó en Ibiza (17-27). Al equipo de Roberto Barberá le empataron a falta de 58 segundos y los salineros ganaron por diez goles de diferencia.

Maristas Algemesí, 22; CBm. Almoradí, 22.

El CBm Almoradí tuvo en sus manos el triunfo en Algemesí, aunque el empate final le permite dejar el farolillo rojo y el único puesto de descenso. Los almoradidenses fueron de menos a más en el partido, que comenzó igualado con un 2-2 en el 5'. A partir de ese momento, los locales se fueron en el marcador ya que al descanso caían por 14-9, pero en la segunda parte fueron recortando distancias y en el 50' el marcador reflejaba un 19-18 para el Maristas. Poco después el Almoradí dio la vuelta al marcador y con dos goles de Rubén Ruiz puso el 21-22. Sin embargo, a falta de 58 segundos, los locales igualaron el partido. Jugaron por el CBm Almoradí Rives, Alejandro Ruiz, Armando Morales, Paco Hernández (1), Vicente Murcia, Antonio Grau (6), Bruno Ródenas, Rubén Ruiz (11), Antonio Carreño, Sergio Martínez (3), Pablo Castellano y Andrés Morales (1).

HC Eivissa, 17; Mare Nostrum Torrevieja, 27.

Por otro lado, en tierras ibicencas, el Mare Nostrum se jugaba algo más que dos puntos, al enfrentarse a un rival directo en la lucha por la permanencia. Se preveía igualdad, a tenor de la tabla clasificatoria, pero los torrevejenses se mostraron intratables en defensa y portería y ganaron holgadamente. El equipo local comenzó mandando en el marcador ante la imprecisión de los torrevejenses de cara a portería, pero poco a poco los jugadores de Francisco Vera igualaron la contienda para comenzar a despegarse en el marcador. Al descanso los salineros ya dominaban el choque por 10 - 14. En la reanudación, la defensa se mantuvo y las buenas paradas de Carlos González se sucedieron. Así, los torrevejenses fueron haciendo mella en la moral local. Los ibicencos veían con impotencia como el Mare Nostrum conseguía materializar buena parte de sus lanzamientos con claro protagonismo de Antonio Guillamo y Joaquín López, máximos goleadores con 9 goles cada uno. Ya con el duelo resuelto, el técnico salinero Vera dio minutos a todos los jugadores, destacando Chema Navarro, juvenil de primer año, que ejerció de director de juego ante las ausencias de los centrales titulares torrevejenses. Con esta victoria los salineros suman 16 puntos y dejan lejos el descenso. Por el Mare Nostrum jugaron Carlos González (p), Antonio Guillamó (9), Rafa Ballester, Marco Box (1), Joaquín López (9), Chema Navarro (2) y Salvador Esteve (1) (siete inicial). También salieron Kevin Gumprecht (2), Maxim Balashov (3), Javi Sánchez, Juanjo Dolón, José Oviedo (p), Asier Dioceile (p) e Iván Ríos.