Victoria épica del Mare Nostrum ante el Benidorm B (30-28) Destacado

Carlos González evitó el empate parando un lanzamiento a veinte segundos del final.

Los torrevejenses ocupan la octava posición en Primera Nacional tras una jornada donde descansó el CBm Almoradí.

El fin de semana del 5 y 6 de marzo se jugó la jornada 19 en el grupo E de Primera Nacional sénior masculina de balonmano, donde el CBm Almoradí tuvo descanso y el Club Balonmano Mare Nostrum Torrevieja consiguió una victoria importante ante el filial del Balonmano Benidorm. El encuentro de los salineros, jugado en el Cecilio Gallego, no se resolvió hasta el último minuto, merced a una gran parada de Carlos González cuando el Mare Nostrum defendía con cuatro y ganaba por un tanto de ventaja. El partido tuvo un ritmo trepidante en la primera parte. Comenzó llevando la batuta el Mare Nostrum, pero el Benidorm B se marchó con el marcador a favor al descanso (16 – 18). En la reanudación, ningún equipo dominó al contrario hasta que el técnico torrevejense optó por dos defensas individuales sobre los jugadores más peligrosos de Benidorm que permitieron al Mare Nostrum empezar a controlar el juego y el marcador, tomando ventaja. Los visitantes volvieron a acercarse al Mare Nostrum y el Mare Nostrum afrontó su última defensa con cuatro jugadores en pista, pero una parada del meta salinero Carlos González dejó los dos puntos en casa. Los salineros permanecen en la octava posición con 14 puntos y la próxima semana visitan al Ibiza, noveno clasificado y a sólo dos puntos del Mare Nostrum.

Marcador cada cinco minutos

2-1, 4-3, 5-5, 7-6, 9-6, 10-8 (descanso), 11-8, 14-10, 17-12, 19-14, 20-17 y  22-20 (final).

Alineación

Jugaron por el Mare Nostrum Carlos González, Antonio Guillamo (9), Rafa Ballester (5), Marco Box (3), Joaquín López (5), Maksym Kyrychenko (1) y Maxim Balashov (3) como siete inicial. Después salieron Asier Dioceile, Kevin Gumprecht (2), Salva Esteve, Juan José Dolón (2), José Oviedo y Javier Sánchez.