El CBm. Almoradí empata con Mora Teruel y gana al Ibiza Destacado

Los azulgranas dan un paso de gigante en pos de la permanencia al puntuar en los dos partidos seguidos en casa. Ahora llevan tres puntos sobre el descenso y aún tienen un encuentro pendiente.

Por otro lado, el Mare Nostrum no pudo culminar otra remontada en pista propia ante San Juan.

BALONMANO

SÉNIOR MASCULINO

PRIMERA DIVISIÓN NACIONAL-Grupo E

Jornada 18 de 26 (aplazado)

15 abril

CBM. ALMORADI, 28; MORA GÚDAR TERUEL, 28.

16 abril

Jornada 24 de 26

CBM. ALMORADÍ, 25; EIVISSA HC, 22.

MARE NOSTRUM TORREVIEJA, 23; SANT JOAN, 25.

BM. ALMORADI, 28; MORA GÚDAR TERUEL, 28.

En partido aplazado de la jornada 18, el CBm Almoradí empató 28-28 contra su directo rival Mora Gúdar Teruel el viernes 15 de abril. Fue un partido que se resolvió en los instantes finales de nuevo con Rubén Ruiz como protagonista. El partido estaba 27-28 a favor de los visitantes cuando Ruiz empató en el 28' de la segunda parte. Tras dos tiempos muertos de cada equipo, acabó el partido, sumando un punto de oro los almoradidenses. Fue un encuentro que comenzó con dominio en el marcador del CBm Almoradí, aunque con minimas diferencias, pero en el tramo final de la primera parte el Mora dio al vuelta y llegó al descanso con un parcial a favor de 14-15. En la segunda parte, fue dominando en el marcador el Mora hasta que Sergio Martínez empató en el 16'. Desde ese momento los locales creyeron en el triunfo. Apareció entonces el brazo poderoso de Rubén Ruiz, que hizo cinco goles providenciales, valiendo el último para el empate final. Marcaron Armando Morales (2), Francisco Hernández (3), El Mamouni Zeridik (3), Marcos Belón (1), Antonio Grau (5), Rubén Ruiz (8), Sergio Martínez (5) y Pablo Castellano (3).

Un día después de empatar con el Bm. Mora, el equipo almoradidense afrontó otro partido en casa contra otro directo rival como el Ibiza. Comenzaron mandando los visitantes en los compases iniciales, pero el Almoradí pronto tomó ventaja, llegando mediado el primer timpo a dominar por cinco de diferencia. Al descanso, 13-11 en el marcador. En la segunda mitad, de nuevo volvió el Almoradí a ir ganando por una diferencia de hasta cinco goles. En el 27' vencía por 24-19, pero los ibicencos recortaron diferencias, quedando el marcador final en un cómodo 25-22. Anotaron los goles Francisco Hernández (3), Antonio Grau (4), Ruben Ruiz (10), Sergio Martínez (4) y Pablo Castellano (4). El CBm Almoradí es undécimo de trece equipos en la clasificación con 3 puntos de ventahja sobre la zona de descenso.

El Mare Nostrum no pudo culminar el sábado 16 de abril otra remontada en pista propia ante San Juan. Los torrevejenses llegaron a ponerse un gol arriba a ocho minutos del final, pero no supieron manejar esa renta, según la nota de prensa remitida por el club salinero. El Club Balonmano Mare Nostrum Torrevieja no logró certificar una nueva remontada en el pabellón Cecilio Gallego y perdió 23-25 ante el cuarto Handbol Sant Joan. Los torrevejenses comenzaron con muchas dudas en defensa y en ataque. Tendrían que pasar cinco minutos para que los de Francisco Vera consiguieran su primer tanto y para entonces el Sant Joan ya ganaba 1-3. Esta tónica se repitió a lo largo de toda la primera parte con ventajas siempre de los visitantes, que variaron hasta los cinco goles. Con 11-16 se llegó al descanso.

JoaquinLopez

La reacción del Mare Nostrum no podía hacerse esperar y con mucho esfuerzo los salineros pudieron acercarse poco a poco en el marcador durante la segunda parte. Francisco Vera decidió mantener una defensa individual sobre uno de los hombres más peligrosos del equipo rival. Esto dificultó la circulación de balón de los visitantes y permitió a los torrevejenses alcanzar en el marcador a su rival (21-21 en el minuto 51) y hasta superarlo (22-21 en el minuto 52), pero fue un dominio efímero. Los alicantinos lograron marcharse de nuevo con dos goles y, a pesar de que el Mare Nostrum tuvo balón para empatar, los errores infantiles que perjudicaron al equipo torrevejense durante todo el encuentro volvieron a repetirse para dejar escapar la mínima posibilidad de retener, al menos, un punto. El Mare Nostrum sigue sexto de trece equipos en la clasificación.

Marcador cada cinco minutos

0-3, 4-6, 6-9, 8-11, 9-12, 11-16 (descanso), 13-17, 15-19, 18-20, 19-21, 22-22 y 23-25 (final).

Por el Mare Nostrum jugaron José Oviedo (p), Antonio Guillamo (3), Rafa Ballester (5), Marco Box, Joaquín López (5), Maksym Kyrychenko (1) y Maxim Balashov (5) (siete inicial). Después salieron Asier Dioceile (p), Carlos González (p), Kevin Gumprecht (1), Salva Esteve (1), Juan José Dolón, Javier Sánchez, Chema Navarro (1), Óscar Camacho e Iván Ríos (2).