El CBm. Almoradí peleará la permanencia en la última jornada Destacado

Los azulgranas perdieron en propia cancha un 'match ball' contra el colista Elche CF (24-26). Ahora son penúltimos y sólo aventajan en un punto al colista Mora Gúdar, que ocupa la única plaza de descenso.

Por su parte, el Mare Nostrum Torrevieja, con la continuidad en la categoría ya asegurada, perdió en casa contra el líder Petrer por 21-24 en partido jugado el 2 de mayo.

Después de jugar el fin de semana del 23 y 24 de abril la jornada 24 de liga con sendas derrotas (los almoradidenses perdieron en Catarroja y los salineros en Alicante, el CBm. Almoradí afrontaba el sábado 30 la jornada 25 y penúltima de Primera Nacional sénior masculina. Los azulgranas podían sellar su permanencia matemática en Primera Nacional si puntuaban en casa ante el colista Elche CF, pero al final ganaron los ilicitanos por 24-26. Primera parte igualada, donde el Elche se fue sin embargo al descanso con ventaja de cuatro goles (7-11). En la segunda parte, recortó, empató e incluso llegó a ir ganando por el Almoradí por 20-16, pero los ilicitanos reaccionaron y se llevaron el partido en el último minuto. Marcaron Armando Morales (2), Francisco Hernández (2), El Mamouni Zeridik (3), Antonio Grau (2), Bruno Ródenas (3), Rubén Ruiz (11) y Sergio Martínez (1). Tras esta derrota, el conjunto almoradidense queda en situación comprometida. Ahora es penúltimo y sólo aventaja en un punto al colista Mora Gúdar, que ocupa la única plaza de descenso.

Por su parte, el Mare Nostrum Torrevieja, con la continuidad en la categoría ya asegurada, recibió al líder Petrer en partido jugado el 2 de mayo, perdiendo por 21-24. La primera parte se desarrolló con ventajas mínimas a favor de los salineros o empates. Con11-11 se llegó al descanso. En la segunda mitad, se puso por delante el Petrer, aunque M. Nostrum Torrevieja reaccionó, empató el choque y hasta logró una máxima diferencia de dos goles a falta de diez minutos, pero nuevamente el líder Petrer reaccionó, recortó la ventaja salinera y se llevó el partido. Marcaron por el Mare Nostrum Antonio Guillamo (13), Marco Box (3), Iván Ruiz (1), Salvador Esteve (1) y Maksim Kirichenko (3).