Bm. Almoradí gana al líder Maristas y el Mare Nostrum en Elda Destacado

El equipo de Silvio Martínez sigue tercero, igualado con el segundo Ibiza, pero ahora a un punto del primer puesto.

El Ilicar Mare Nostrum sube al sexto lugar, igualado a puntos con el quinto CBm. Elche.

El Bm. Almoradí remontó seis goles y ganó al líder Maristas Algemesí por 27-25 en partido de la séptima jornada de liga en la Primera División Estaral sénior masculina de balonmano, jugado el sábado 28 de octubre en el pabellón Maite Andreu de Almoradí. El partido comenzó bien para los de la Vega Baja, que en el 10' ganaban por 3-0, pero mediada la primera mitad el Maristas Algemesí dio al vuelta con un 7-10. Hasta el descanso los visitantes fueron por delante, alcanzado una máxima ventaja de 10-16 al descanso. Pese a ello, en la segunda parte, los de Silvio Martínez no entregaron el partido. Comenzaron a remontar, poniendo el 19-20 en el marcador en el 45' y el empate a 21 goles en el 50'. Así se entró en los últimos diez minutos, donde el Almoradí dio la vuelta. A falta de cinco minutos volvía a ir ganando (24-22), manteniendo ya la diferencia hasta el final. Anotaron El Mamouni Zeridik (2), Pedro Quesada (6), Marcos Belón (2), Bruno Ródenas (1), Rubén Ruiz (11), Kevin García (1), Maksim Balashov (2) y Sergio Martínez (2). El equipo de Silvio Martínez sigue tercero, igualado con el segundo Ibiza, que ganó por 34-24 a Alcasser, pero ahora a un punto del primer puesto. En la próxima jornada tiene un partido de alto voltaje en la pista del cuarto UD Levante Marni de Valencia.

Por su parte, el Ilicar Mare Nostrum, el otro representante de la Vega Baja en esta categoría, jugó el domingo 29 por la mañana en la cancha del CBm. Elda CEE, ganando por 23-27. La primera parte fue de color visitante, sin embargo se llegó 13-13 al descanso. En la segunda mitad, hubo igualdad de inicio, pero pronto el Mare Nostrum tomó ventaja hasta conseguir la victoria final. Anotaron Gili (2), Cabrera (3), Box (2), Mallols (1), Salvador Esteve (4), Iván Ruiz (6), Luis Berna (2), Chema (3) y Aarón Campelo (4). Sube el Mare Nostrum al sexto lugar, igualado a puntos con el quinto CBm. Elche.