Un Orihuela con poca llegada se topa con un Alzira bien plantado (0-0)

Los de Onrubia pasan a ser terceros con un punto de ventaja sobre el quinto Novelda CF.

Los amarillos viajarán al campo del séptimo La Nucía en la próxima jornada.

El esperado choque entre segundo y tercero, equipos que por puntos sumados son los mejores de la segunda vuelta en el grupo VI de Tercera División, no respondió a las expectativas, porque deparó un juego poco vistoso y de escasa proyección ofensiva sobre un maltrecho e impracticable césped. No obstante, quedó de manifiesto que son equipos ordenados y compactos, que están entre los favoritos para jugar la fase de ascenso. Podría decirse que un Orihuela CF con poca llegada se topó con un Alzira bien plantado (0-0).

Bastó ver el primer minuto de partido para comprobar por enésima vez que tratar de desplazar el balón a ras de césped es una locura, debido a los botes motivados por el irregular estado del césped. Otra vez el OCF salía más perjudicado que el rival en este aspecto. No fueron capaces los amarillos de imponerse al Alzira conforme pasaron los primeros minutos, mientras los visitantes pronto mostraron su estrategia, basada en el pelotazo en largo hacia unos puntas muy rápidos. Tardaron en llegar las aproximaciones con peligro a ambas porterías. La primera del partido fue también la primera del OCF. Quique Espinosa se fue hábilmente de un rival, pero su chut en el 18' salió del campo junto al poste. La respuesta visitante no se hizo esperar. Adolfo, en una acción muy rápida, se fue por velocidad de los zagueros amarillos y su lanzamiento fue sacado casi en línea de gol por el defensa local Álex García. El balón no tenía dueño. Al OCF le costa imponerse a un Alzira ordenado. Fue mediada la primera parte cuando los alzireños adelantaron líneas en busca del gol, teniendo que emplearse a fondo los centrales Urzáiz y Pastor para parar las rápidas entradas del rival. El OCF resolvió bien defensivamente las acometidas del equipo azulgrana. Daba más trabajo el Alzira a la zaga amarilla, aunque sin más ocasiones de gol, que los atacantes amarillos a la defensa valenciana. Sin embargo, el OCF llegaba poco en ataque. Se echaban en falta más entradas por banda, notándose la ausencia por sanción de Tonino. Sólo en los últimos diez minutos de la primera cogió el mando del choque el OCF con alguna que otra llegada al área, aunque sólo Quique  Espinosa tuvo oportunidad de marcar en el 43', pero llegó muy forzado a un balón enviado por un compañero ante el portero Flor.

En la segunda mitad, el Alzira salió merodeando desde un primer momento el marco de Emilio. No obstante, pronto se sacudió el OCF esa presión atacante del Alzira, que entonces pasó a no dejar maniobrar al OCF cuando sus jugadores trataban de iniciar jugada. Esto dificultaba la llegada del OCF en ataque y, por tanto, la creación de jugadas de peligro. Hasta el 64' no disparó el equipo de Onrubia con peligro sobre el marco de Flor. Fue un lanzamiento por medio de Vivanco junto al palo. Se veía más cómo en el campo al Alzira que al OCF. En el 71', Onrubia movió el banquillo para dar entrada a Antonio por Piñera. El cambio fue protestado por un sector de la afición, que también tuvo cánticos dirante el partido pidiendo la dimisión del edil de Deportes Luis Galiano. Los amarillos tenían la posesión, pero sólo llegaban ocasionalmente al área de un Alzira que apenas se prodigaba ya en ataque. El paso de los minutos y la escasa llegada al área rival de los amarillos impacientaron a la afición local. En el 77' Onrubia metió a Solano como segundo cambio y el OCF acrecentó su dominio. Al llegar los últimos minutos, ambos equipos se estiraron en busca del gol. En el 86' el portero local Emilio metió una mano providencial para despejar un chut de falta de Prats. El técnico del OCF hizo el último cambio en el 87', sacando a Del Cueto para jugar en ataque. Precisamente el jugador de la cantera amarilla tuvo en el 90' la ocasión más clara del partido con un espectacular remate de cabeza por toda la escuadra, respondiendo el portero alzireño Flor con un felina estirada. En el descuento, un pase de la muerte de Sergi Murcia se paseó por el área pequeña valenciana sin que tres jugadores amarillos acertaran a empujar el balón a la red. Fue la última aproximación en ataque de un Orihuela que tuvo escaso bagaje ofensivo y una gran actuación defensiva en el cómputo de los 90' ante un Alzira ordenado, que dejó pocos huecos en defensa y que mostró rapidez en sus hombres punta, decayendo en ataque tras la salida del campo de Fabassoy por lesión en el 70'. Tras el 0-0 los de Onrubia pasan a ser terceros con un punto de ventaja sobre el quinto Novelda CF. Los amarillos viajarán al campo del séptimo La Nucía en la próxima jornada.

Onrubia alineó a Emilio, Álex García, Carrión, Urzáiz, Pastor, Fleky, Nacho Poveda (Solano 77'), Sergi Murcia, Piñera (Antonio 71'), Vivanco (Del Cueto 87') y Quique Espinosa. Completaron la convocatoria Adrián Rocamora (ps) y Rubén. Por la UD Alzira saltaron al campo Flor, Gimeno, Prats, Ballester, Onrubia, Valiente, Fabassou (Gisbert 70'), Gabri, Adolfo (David López 59'), Juanan y Clausi. Arbitró Iannopollo, asistido por Castillo Rubio y Ródena Martínez. Amonestó con amarillla a Urzáiz, Pastor y Nacho Poveda por el bando local y a Ballester, Onrubia y Valiente por el equipo visitante. Un total de 680 espectadores asistió al campo Los Arcos.