El Orihuela CF, víctima de la falta de gol y la eficacia ofensiva del Utiel Destacado

Los amarillos pierden por 2-1 en La Celadilla, pero siguen cuartos con tres puntos de ventaja sobre el quinto Novelda.

El equipo de Onrubia sólo ha sumado 5 puntos en los últimos 5 partidos, donde ha marcado 4 goles y ha encajado 7. En las cuatro jornadas que restan, debe por este orden recibir al Paterna, viajar a San Vicente del Raspeig, jugar en Los Arcos contra el Novelda y acabar la liga en Elda.

Un Utiel en el mejor momento de la temporada venció por 2-1 a un Orihuela CF con falta de gol en La Celadilla y que acusa el bajón en sus prestaciones defensivas en las últimas jornadas. Después de su fenomenal racha de ocho partidos consecutivos sin perder entre las jornadas 22 y 29, los amarillos sólo han logrado un triunfo y dos empates en sus últimos cinco partidos de liga, donde resalta la negativa diferencia de goles cosechada (-3) después de marcar sólo 4 goles y recibir 7. Son muchos goles para un equipo que en los anteriores diez primeros partidos de la segunda vuelta sólo había recibido dos.

Inició el choque el Orihuela CF mandando en el campo. Los amarillos llevaron la iniciativa, buscando la portería local y presionando a su rival, para no dejarlo jugar. El OCF tuvo dos remates a puerta y dos arrancadas hacia el área rival que no supo culminar en la primera media hora de juego, pero la falta de gol, agudizada con la ausencia de Piñera, volvía a dejar sin recompensa al Orihuela CF, que paralelamente tenía bien sujeto al Utiel, que no llegaba en jugada al campo amarillo, salvo en alguna acción esporádica, como la que acabó en el gol en el 35 de la primera parte a balón parado. Fer aprovechó un corner para anotar el 1-0. Mayor efectividad imposible en el bando local. El gol en contra desarboló a los amarillos, que perdieron su sitio en el campo, y permitió al Utiel comenzar a jugar sus bazas con el marcador a favor en los compases finales de la primera parte.

El partido recordaba por su evolución al reciente desplazamiento de los amarillos al feudo del Acero, es decir, iniciativa y dominio con ocasiones, pero sin goles, ante un rival a verlas venir y enormemente efectivo en ataque, en este caso el Utiel, que en el primer minuto de la segunda parte marcó el 2-0 tras remate de Jabu. Los locales no proponían nada sobre el campo, pero apuntillaron en sus únicas ocasiones en ataque. Tras el segundo gol, el objetivo del Utiel fue no dejar jugar OCF y buscarle a balón parado. Los amarillos tardaron en superar el mazazo de ambos goles. Solo mediada la segunda mitad comenzaron a acercarse al portal del Utiel, pero a cuentagotas. Quique Espinosa, el hombre gol amarillo, recortó distancias en el 66', tras rematar un balón suelto en el área. Había partido con el 2-1, pero el OCF estaba espeso en el plano ofensivo y no tuvo muchas ocasiones para igualar ante un Utiel al que le bastó su orden y concentración en el plano defensivo. Pudo igualar el Orihuela en el 80' en una jugada polémica, cuando el cancerbero del Utiel atrapó un balón a remate de Pastor, reclamando los amarillos que el portero se hizo con la pelota una vez rebasada la línea de gol, pero el árbitro del encuentro no lo estimó así. No era la tarde del Orihuela CF frente a un Utiel que tenía el día en ataque y que aún pudo antes del pitido final la posibilidad de anotar un tercer gol, pero la pelota se topó con la madera del portal de Emilio.

Pese a la derrota, los resultados de la jornada 34 de los equipos que siguen al OCF en la tabla le favorecieron. Acero, Muro y Cullera perdieron y el quinto Novelda empató. Sólo el CF La Nucía sumó los tres puntos. Los amarillos son cuartos son tres de ventaja sobre el quinto Novelda. Sin embargo, por arriba, Eldense, Alzira y Paterna ganaron y se despegan. Ya le sacan al OCF trece, cuatro y tres puntos respectivamente.