El CD Almoradí se despeña en El Campello (4-2) Destacado

Los azulgranas ya no dependen de sí mismos y quedan a expensas de una carambola en la última jornada.

Thader, Cox y Albatera perdieron en casa, mientras que Horadada y Callosa igualaron en un derbi intrascendente.

Tras la penúltima jornada de liga, el CD Almoradí ha dejado de depender de sí mismo y ahora queda a expensas de una carambola en la última jornada después de despeñarse en el campo de El Campello, que ya estaba salvado matemáticamente del descenso. Los azulgranas, que fallaron un penalti por medio de Hucha cuando ganaban por 0-1 al descanso con gol de este mismo jugador en el 26', se hundieron en la segunda parte. Los pupilos de Paco Guillén encajaron tres goles nada más comenzar la segunda parte, en los minutos 50', 64' y 66', y se pusieron con un 3-1 en contra. Acortó distancias Saúl en el 85', pero remató la faena el Campello en el 89' con el  4-2. Jugaron por el Almoradí Carlos Moreno, Sergio Martínez, Tarí, Fran Ortiz, Adri, Rubén Sanz, Steven, Gasch (Alfonso 54'), Saúl, Mario López (Valentín 71') y Hucha.

Con este traspié, el Almoradí tira por la borda sus opciones de clasificación para la promoción de ascenso. El equipo baja a la sexta plaza y le adelantan el Crevillente, que se mete tercero, el Villajoyosa y el Rayo Ibense. El Almoradí (57 puntos) está a dos puntos de los crevillentinos (59) y a uno de vileros e ibenses (58). El Benidorm es campeón y ya está clasificado con 64 puntos. El Alicante es segundo con 59. En la última jornada del campeonato, cinco equipos lucharán por dos puestos de promoción. Los hombres de Paco Guillén han de ganar en Sadrián al Alicante CF y esperar que Villajoyosa y Rayo no pasen del empate y, sobre todo, que el Crevillente pierda en casa ante el Petrelense. Un empate del conjunto crevillentino deja fuera al Almoradí.

La jornada 33 fue de trámite para los restantes clubes de la Vega Baja, ya que todos estaban matemáticamente salvados. El Cox perdió en casa por 1-2 contra un Crevillente, al que sólo le valía la victoria para seguir soñando con la promoción de ascenso. El equipo visitante marcó en el 17' y en el 72'. Acortó el ariete local Carta en el 89'. El Albatera CF también perdió en El Calvario por 1-2 ante un necesitado equipo vilero, que se jugaba el play-off de ascenso. Se adelantó en el 37', igualó el conjunto albaterense por medio de Mati en el 53' y anotaron de nuevo los visitantes en el 82'. Por otro lado, pilareños y callosinos igualaron a un gol con dianas de Toni de penalti en el 39' para el Callosa y Titi en el 97' para la escuadra local en un derbi vistoso pero sin nada en juego. Por último, con dos goles en los minutos 15' y 80', se llevó el líder Benidorm los tres puntos del campo del Thader.