CD Almoradí, Albatera CF y Thader, a dos puntos del líder Rayo Ibense Destacado

Los de Rojales ganaron en el descuento al Petrelense (2-1) y Callosa y Benferri empataron en sus salidas a los campos de Hércules B y Pinoso.

La UD Horadada goleó por 1-4 en el campo del Alcoyano B, el CD Cox empató en casa (1-1), el Almoradí venció en Villena (1-2) y el Albatera CF se impuso en El Calvario al U. Alicante (2-0).

Thader, 2; Petrelense, 1

Un final de infarto dio al CD Thader el triunfo ante el Petrelense en Rojales (2-1). Estos tres puntos dejan como líder provisional de Regional Preferente al equipo de la Vega Baja con 7 puntos después de 2 triunfos y 1 empate en las tres primeras jornadas. Tras un primer tiempo igualado y con pocas llegadas, el Thader fue a por el partido tras el descanso. El choque tomó color blanquiazul, pero no llegaron los goles en las acciones atacantes locales hasta el 82'. El delantero Sergio Arias materializó el mejor juego local con el primer gol. Cuando se acercaba el pitido final, se vivió un final de vértigo, porque el Petrelense logró la igualada en el 90', pero el Thader volvió a marcar en el descuento, al transformar Lloyd un penalti. El encuentro acabó con fricciones entre jugadores de ambos equipos y varias expulsiones. En el Thader vivieron la cartulina roja Ibra y Miguel Palao. Formaron por el Thader Carlos Moreno, Gio, Marcos, Pomares, Héctor Pérez, (Lloyd 46'), Jordi (Mora 65'), Miguel Palao, Noe, Ibra, Arias (Bonmatí 89') y Fabra.

Pinoso, 2; Benferri, 2.

"No  hay explicación". Así se expresaba el entrenador del Benferri a Sport Vega Baja nada más acabar un partido que reflejó un 2-2 final después de que el Pinoso igualara un 0-2 en los ocho últimos minutos. "Hicimos un partido muy completo hasta el 80', pero en el tramo final bajamos el nivel. El Pinoso acortó distancias, no supimos estar y nos hicieron el empate". A diferencia de anteriores jornadas, el Benferri salió desde el comienzo del choque concentrado y metido en el partido. Tuvo el control y se adelantó. Roy culminó una gran jugada de Abel Marín en el 20'. Los benferrejos tuvieron a su merced al Pinoso. En la segunda mitad, aún jugó mejor el Benferri, sobre todo en el tramo inicial, donde pudo haber goleado a su rival. Tuvo el equipo de la Vega Baja las ideas muy claras sobre el campo. Quino, en el 58', con un espectacular zurdazo desde 30 metros batió el marco pinosero por la escuadra. El 0-2 reflejlaba el mejor juego y la superioridad visitantes. El equipo de Pablo Couto y Edu Barceló tuvo ocasiones para incrementar el marcador, como dos acciones de mano a mano con el portero local, que no aprovecharon Roy y Adrián. Pero el partido cambió en su tramo final, donde en dos jugadas a balón parado el Pinoso logró la igualada en los minutos 82' y 90'. El Benferri, que en la próxima jornada recibe al Benidorm CD, suma dos puntos después de tres jornadas con un balance de 2 empates y 1 derrota. Jugaron por el conjunto benferrejo Félix, Manolo, Juanje, Raúl, Villa (Sergio), David Moya (Jara), Semi, Adrián, Roy, Quino y Abel (Yoel).

Hércules B, 3; Callosa Deportiva, 3.

El choque entre el Hércules B y el Callosa Deportiva acabó con empate a tres goles. Partido con muchas alternativas entre herculanos y callosinos. Los de El Palmeral tuvieron el hándicap de la lesión del portero Roberto en el 29'. Se adelantaron los de la Vega Baja en el 41' por medio de Álex Marín y el filial igualó en el 43' (1-1). En la segunda parte, pronto cobró ventaja el equipo local, anotando el 2-1 en el 50', pero reaccionaron los hombres de Fran Rodríguez, que dieron la vuelta al marcador con dos dianas de Zurdo en los minutos 56' y 62' (2-3). En el 87', llegaría el gol del empate herculano. Tuvo sus opciones de llevarse el partido el equipo de El Palmeral. El técnico callosino Fran Rodríguez formó con Roberto (Carlos Lucas 29'), Miguel, Parri, Carpe, Paco Egea, Álex Belén, Álex Marín, Pablo Tristán (Nacho 46'), Zurdo (Salva 73'), Pablo Gómez (Emilio 46') y Tito. Con este empate, los callosino siguen invictos.

CD Cox, 1; Villajoyosa, 1.

Sigue sin ganar el conjunto cojense después de tres partidos de liga, en los que ha cosechado una derrota y dos empates. Ante la escuadra vilera, salvó un punto in extremis el Cox, al anotar en el descuento Malbo. Los visitantes se habían adelantado en el 34'. El Cox jugó con Dudu, Samu López, Rojo, Ángel, Cuñao, Agulló, Guille, Rafa Canales, Malbo, Gabi (Silo 58') y Brian (Hamza 46').

Villena, 1; CD Almoradí, 2.

El CD Almoradí no dejó pasar la oportunidad de sumar los tres puntos en Villena, pese a jugar toda la segunda parte con diez jugadores, al ser expulsado por dos amarillas Fran Ortiz en el 42'. Nino adelantó a los azulgranas en el 21', igualaron los locales al inicio de la segunda mitad, en el minuto 54', y anotó el 1-2 de cabeza Saúl en una jugada a balón parado en el 73'. Buen partido otra vez de la escuadra de Belmonte, que pudo haber sentenciado en la primera parte en un par de acciones claras ante el portero y un tiro al larguero de Quique Granados. Jugaron Josete, Javito, Chicha, Gonzalo Bonastre (Botella 72'), Salva.Luis Ortiz, Luichi, Fran Ortíz, Hucha (Rosky 84'), Nino (Saúl 67') y Quique Granados (Valentín 82').

Albatera CF, 2; Universidad Alicante, 0.

Sigue firme en casa el Albatera CF, aún invicto en liga y con dos triunfos en El Calvario después de vencer al U. Alicante por 2-0, en un partido donde los de José Miguel Serna volvieron a estrellarse contra los palos de la portería rival en varias ocasiones. Juanfran hizo el 1-0 en el 37' y cerró el marcador May en el 85'. El Albatera formó con Gilabert, Roberto, David Fuster, Rabadán, Ricardo, Rubio (May 78'), Juanfran, Víctor (Damián 70'), Regueras (Chispa 53'), Eloy y Aleo.

CD Alcoyano B, 1; UD Horadada, 4.

Por último, la UD Horadada dio la campanada en el feudo del Alcoyano B, al ganar por 1-4 en un partido que los jugadores pilareños dejaron sentenciado al descanso. La efectividad pilareña fue abrumadora. Marcó Mario en el 18', empataron los locales en el 20' y en el 21' otra vez golpeó el equipo de la Vega Baja por medio de Alberto Berná. Cerraron el marcador Dani en el 24' y Mario en el 35'. Antonio Pedreño alineó a Ros, Escolano, Eloy, Verdú, Campillo, Mario, Germán, Fernando, Diong Mendy (Alfonso 70'), Alberto Berna (Ángel 86') y Dani (David 83'). Pese a los problemas de la pretemporada, la UD Horadada está salvando el escollo de este inicio de liga con nota. Suma 6 puntos de 9 posibles.