El acierto goleador del Orihuela CF decanta el derbi (0-2) Destacado

Urzáiz y Ginés Gil firmaron los goles amarillos en la segunda parte.

Los oriolanos reciben al líder Paterna y los salineros viajan al feudo del Levante B en la próxima jornada.

CD Torrevieja y Orihuela CF jugaron el decimoquinto derbi oficial de la historia entre salineros y amarillos. El acierto goleador del Orihuela CF decantó un partido donde el trabajo del CD Torrevieja no tuvo recompensa. El equipo de Galiana lo intentó sin fortuna, pero otra vez la pegada del OCF fue decisiva fuera de casa. Urzáiz y Ginés Gil firmaron los goles amarillos en la segunda parte. El derbi comenzó con dos equipos a por todas en los primeros minutos. El primer conjunto en llevar peligro al marco rival fue el Orihuela CF. Un servicio de Antonio Martínez no fue aprovechado en el 15' por Isaac Jové, que ante el portero Óscar tiró junto al palo. No tardó el FC Torrevieja en replicar. En el 20', Burguillos tiró sobre el marco de Emilio, pero la pelota salió fuera. Ambos bandos pusieron mucha entrega y pelea sobre el terreno de juego en un encuentro equilibrado. En el 32', llegó una ocasión para los salineros. Una buena jugada de Eddy por banda acabó con un centro, pero Rafa Gómez llegó un poco tarde, no pudo pegarle bien a la pelota y la ocasión se esfumó. Eel CD Torrevieja incrementó la presión y su dominio. Cristian Sánchez tuvo el gol en un remate ante Emilio que salió junto a la madera en el 42'.

T

En la segunda mitad, el equipo de Galiana salió de nuevo apretando al Orihuela CF. Los locales fueron mejores y dominaron. El Torrevieja tuvo unos minutos con varias arrancadas en ataque y varios centros al área sin rematador ante un equipo amarillo que se iba perdiendo en el campo. El técnico Tébar tuvo que hacer cambios, sacando a los delanteros Ginés Gil y Quique Espinosa mediada la segunda mitad para tratar de reconducir la situación. Con esos cambios, el partido cambió de color. El Orihuela dio otra cara y comenzó a presionar más en ataque. Fue así como Urzáiz anotó espectacularmente de cabeza el 0-1 en el 79' tras un saque de falta de Dani Meseguer. El partido se igualó entonces, aunque los locales no se resignaron. Se fueron arriba, pero no pudieron igualar. Las dos mejores ocasiones llegaron a balón parado. Rafa Gómez, de falta, envió junto a la cruceta en el 89' y poco después Jorge Carmona remató una falta botada por Rafa Gómez y Emilio despejó. Ya el tiempo añadido, el Orihuela golpeó de nuevo. Ante un Torrevieja volcado, llegó el segundo gol amarillo. Antonio metió en profundidad a banda izquiereda para Quique Espinosa. La galopada del bigastrense acabó con un balón hacia atrás que Iván Zaragoza dejó para Ginés, cuyo remate acabó en la red del portal salinero. Era el 0-2 final. La eficacia goleadora oriolana sentenciaba el derbi.

A las órdenes de Galiana, jugaron por el CD Torrevieja Óscar, Vicente Boix, Jorge Carmona, Alexis, Eddy (Rubén 33), Branimir Cipetic (Jordi 77'), Martin, Burguillos, Cristian Sánchez, Rafa Gómez y Carrasco (César 68'). Completaron la convocatoria el portero Marcos y Matías. En el Orihuela CF, el técnico García Tébar formó con Emilio, Álex García, Urzáiz, Gavilán, Dani Meseguer, Isaac Jové (Iván Zaragoza 89'), Rubén, Fleky, Nacho Poveda (Quique Espinosa 66'), Quique Mateo (Ginés Gil 66') y Antonio Martínez. Completaron la convocatoria el portero Adrián Rocamora y Del Cueto. Arbitró Francisco Barceló Gómez. Amonestó con amarilla a Gavilán, Quique Mateo, Ginés Gil, Álex García, Urzáiz, Burguillos, Carrasco y Cristian Sánchez.