El CD Almoradí no cede y suma tres puntos más en Petrer (0-2) Destacado

El CD Cox, fuera de la zona de promoción y descenso al ganar al Alcoyano B en San Fernando (2-0)

El Benferri y el Thader empataron en casa ante Santa Pola y Benidorm, mientras que Albatera CF, Callosa Deportiva y UD Horadada perdieron.

La disputa de la jornada 28 en el grupo IV de Regional Preferente deja al CD Almoradí más consolidado en el segundo puesto y al CD Cox fuera de la zona de promoción y descenso. Los almoradidenses siguen implacables fuera de casa y no cedieron en Petrer, sumando tres puntos (0-2) con dianas de Saúl en el 32' y Hucha en el 88'. El técnico Belmonte alineó a Josete, Javito, Adri, Gonzalo Bonastre, Mario López, Luis Ortiz, Chicha (Quique Granados 90'), Hucha (Nino 89'), Saúl (Valentín 70'), Fran Ortiz y Rosky (Salva 73'). El Almoradí aventaja en 6 puntos al cuarto Benidorm. Por otro lado, el CD Cox está fuera de la zona de promoción y descenso al ganar al Alcoyano B en San Fernando por 2-0 con goles de Rafa Canales en el 53' y Ángel en el 82'. El Cox tiene 29 puntos, al igual que el Villena, que ocupa ya zona de promoción de permanencia. En descenso directo quedan Pinoso con 28, Campello con 25 y Santa Pola con 23 puntos.

Los empates de la jornada fueron del Benferri CF y Thader. Los benferrejos empataron en su feudo contra el colista Santa Pola (2-2). Marcaron Semi en el 3' y Villa en el 44'. Los visitantes empataron con dianas en el 53' y 74'. Por su parte, el Thader de Rojales acabó con su racha de derrotas, aunque tampoco pudo ganar. Igualó a cero goles en su campo ante el cuarto clasificado Benidorm (0-0). El Benferri es undécimo en la tabla con 32 puntos y el Thader marcha en decimo tercera plaza con 30 puntos, es decir, uno sólo por encima de la zona de peligro.

Por su parte, Albatera CF, Callosa Deportiva y UD Horadada perdieron sus respectivos partidos. Los pilareños cayeron por 2-1 en el campus de la Universidad de Alicante y quedan en mitad de tabla a falta de seis jornadas. Pese a adelantarse en el marcador en el 24' por medio de Alberto Berna, los universitarios remontaron con goles en el 41' y 70'. La UD Horadada, muy mermada de efectivos, jugó con los once futbolistas justos, actuando como jugador el portero Gabriel Ros. Jugaron Álex, Dani, Escolano, Del Baño, Campillo, Mario, Cristian, Germán, Ros, Alberto Berna y Lewis. El Albatera CF cayó como local por 1-4 ante un necesitado Villena y sigue quinto en la tabla con 44 puntos. Marcaron los visitantes en el 15' y empataron los pupilos de José Miguel Serna en el 25' por mediación de Regueras, pero antes del descanso el Villena hizo el 1-2 y apuntilló en la segunda mitad con otros dos goles en el 55' y 80'. Jugaron por el Albatera CF Juanma, Antonio (Pedro 71'), Rabadán, Ricardo, Damián (Luis Alberto 65'), Eloy, Aleo, Víctor, Regueras, Rubio y Chispa. Finalmente, el Callosa Deportiva perdió en el feudo del tercero Villajoyosa por 2-0 y queda igualado a puntos con el Albatera CF. Los vileros anotaron en el 45' y en el 60'. Fran Rodríguez alineó a Tur, Ouattara, Parri, Paco Egea, Nacho, Alex Marín (Salva 37'), Zurdo, Carlos Campello (Pablo Tristán 37'), Emilio (Miguel Giménez 65'), Álex Belén y Tito.