El Orihuela CF cae en Muro y se aleja de las dos primeras posiciones Destacado

CD Castellón y UD Levante B aventajan a los amarillos en 6 y 7 puntos respectivamente. Los oriolanos quisieron y no pudieron ante un directo rival (1-0). Desaprovecharon un penalti en el 10' y enviaron un balón a la madera en el 90'. Los locales marcaron en el 23' al materializar una pena máxima.

Al conjunto oriolano, que sigue en play-off, le recortan por detrás. El quinto Muro se le pone a 1 punto y el sexto Benigánim ya está a tres. Los amarillos reciben en la próxima jornada al Ribarroja CF en Los Arcos.

La segunda derrota del Orihuela CF de Onrubia llegó en La Llometa de Muro de Alcoy, un campo que se le resiste a los amarillos. Los oriolanos desaprovecharon un penalti en el 10' de la primera parte tras una falta de Calabuig sobre Antonio. Fleky tiró la pena máxima y despejó el portero Franco. A continuación, el Muro pudo hacer el 1-0, evitando Emilio el gol. No obstante, los locales marcarían en el 23' al materializar una pena máxima Auriña tras una mano del OCF en el área. Pocas ocasiones deparó el resto del primer período. En el 41', los amarillos reclamaron poenalti en una acción del penalti local.

Con el inicio del segundo tiempo, Onrubia dio entrada al delantero Quique Espinosa por el medio centtro Álvaro Más en el 46' en busca de más llegada y gol. Micro pasó a jugar en el eje del medio campo y Espinosa se situó en la banda. El equipo amarillo quiso y no pudo ante un conjunto local, que también se jugaba en un duelo importante de cara al play-off y que afrontaba el encuentro con las bajas del portero Francesc y de los jugadores Carlos Arnau, Jero y Dani Fernández. El OCF tuvo más el balón, pero careció de pegada para dar la vuelta al marcador. Faltó profundidad y hacer más daño ante un Muro muy trabajador y ordenado. No obstante, el OCF encerró al Muro en los últimos minutos y tuvo el empate cerca. Quique Espinosa envió un balón a la madera en el 90' y pocos segundos después pudo anotar en otro peligroso lanzamiento. Al término del partido, Onrubia declaró a Sport Vega Baja que "el penalti que hemos fallado a los diez minutos ha marcado el partido y ha sido clave. Al fallarlo, el equipo se vino abajo. Luego el Muro hizo el gol tras un penalti absurdo. En la segunda mitad, hemos dominado, pero ha sido imposible jugar y combinar sobre un césped artificial en malas condiciones. Ellos se defendieron bien con el 1-0 a favor y sin necesidad de crear juego. Hemos tenido alguna ocasión más que ellos, sobre todo a balón parado, pero no hemos podido marcar".

Con la derrota en Muro, el Orihuela CF se aleja así de las dos primeras posiciones. CD Castellón y UD Levante B ganaron y aventajan ya en 6 y 7 puntos respectivamente a los amarillos, que siguen en play-off. No obstante, al conjunto oriolano le recortan ventaja por detrás. El quinto Muro se le ha puesto a un punto y el sexto Benigánim se ha colocado a tres puntos. Lidera la tabla el Levante B con 62 puntos, el CD Castellón es segundo con 61, el Villarreal C se mete tercero con 56, el OCF baja al cuarto puesto con 55, después marchan Muro con 54, Benigánim con 52 y Novelda y Ontinyent con 50 puntos cada uno. El OCF ha sumado 5 de los últimos 12 puntos en juego con 4 goles a favor y 4 en contra. En algunos sectores, hay preocupación por las sensaciones que viene dejando el equipo, que no atraviesa un buen momento de juego, como se ha visto ante Alzira, Saguntino, Utiel y Muro. Onrubia alineó en La Llometa a Emilio, Álex García, Urzáiz, Pastor, Álvaro Moreno, Tonino (Iván Zaragoza 70'), Fleky, Álvaro Más (Quique Espinosa 46'), Micro, Pico y Antonio. Por el Muro CF jugaron Franco, Escobar, Bari, Garrido, Calabuig, Cristian, Auriña (Raúl 65'), Tasio, Álex Torrella, Alberto (Quico 90') y Lucas Bou (Benja 86'). Arbitró Aleksander Hristov Hristov, que amonestó con amarilla a Calabuig, Torrella, Tasio, Cristian, Pico, Antonio, Urzáiz e Iván Zaragoza. El conjunto oriolano recibe en la próxima jornada al Ribarroja CF en Los Arcos.

FUTBOL BASE ORIHUELA CF

11 y 12 de abril

Primera Regional amateur-Grupo VIII

Jornada 26

Rafal, 4; Orihuela CF B, 0.

El filial amarillo perdió por goleada en el feudo del líder Rafal, que marcó el 1-0 al borde del descanso y anotó otros tres en la segunda parte. El equipo de Camacho sigue 13º en la tabla entre 16 equipos con 25 puntos y el Algorfa es 14º también con 25 puntos. Descenderán a Segunda Regional los clasificados en los lugares 14º, 15º y 16º de cada uno de los ocho grupos y los cuatro equipos peor clasificados en el puesto 13º de entre los ocho grupos establecidos disputarán promoción de permanencia.

Primera Regional juvenil-Grupo VI

Jornada 26

Intangco, 2; Orihuela CF A, 2.

Importante empate amarillo en Elche con goles de Mario López y Fabián. Los oriolanos remontaron el 1-0 adverso, pero igualaron los locales en tiempo añadido. Jugaron Sergio, Ferri, Tovar, Omar, Alejandro Melgarejo, Castaño, Roque (Samuel), Óscar Lizón, Mario López, Fabián y David Andreu. Tras esta igualada, el juvenil A amarillo es 13º clasificado sobre 16 equipos con 26 puntos. Bajan los tres últimos y los amarillos llevan 2 puntos sobre la zona de descenso, que ocupan Elche Sporting e Intangco con 24 y At. Orihuela con 23 puntos.

Segunda Regional juvenil-Grupo VIII

Jornada 26

Aspe, 2; Orihuela CF B, 4.

El juvenil B del Orihuela CF logró una épica e importante victoria en Aspe con goles de Marcos (2), Anas Zbiri e Issam El Lyazidi, remontando un 2-0 en contra. El técnico Fran López Fructuoso alineó a Bryan, Úbeda, Davó (Jorge 84'), Marcos, Miguel Pina, Gonzalo, Luismi (Pablo Soler 66'), Javi Aráez, Oussama Merouani, Pablo Fabregat y Borja. El equipo oriolano continúa fuera de la zona de descenso. Los amarillos ocupan el puesto 11º sobre 16 equipos y llevan 4 puntos de ventaja sobre el descenso. Bajan los tres últimos.

Modificado por última vez en Miércoles, 22 Abril 2015 12:49