El CF Rafal da la campanada en su debut ante el Benferri (1-0) Destacado

En partidos adelantados de la primera jornada en Regional Preferente, el CD Cox se impuso al Villena (1-0) y CD Almoradí y Thader cayeron fuera de casa.

La jornada se completó el domingo con los duelos Callosa-Horadada, que acabó en tablas, y la derrota del Albatera ante el Calpe (1-2).

La liga de Regional Preferente 2015-16 se abrió en la tarde del sábado 5 de septiembre con cinco equipos de la Vega Baja en liza y algunas sorpresas. El Rafal dio la campanada ante el Benferri (1-0) en derbi comarcal. En otros partidos adelantados de la primera jornada, el CD Cox se impuso al Villena (1-0) y CD Almoradí y Thader cayeron fuera de casa. La jornada se completó el domingo 6 de septiembre con los duelos Callosa-Horadada en El Palmeral, que acabó con 0-0, y Albatera-Calpe en El Calvario con triunfo visitante por 1-2.

Regional Preferente-Grupo IV

Jornada 1

5 septiembre

Universidad de Alicante, 3; C.D. Thader, 1.

U.D. Petrelense, 2; C.D. Almoradí, 0.

Hondon Nieves, 1; Benidorm C.D., 2.

C.F. Rafal, 1; Benferri C.F., 0.

C.D. Cox, 1; Villena C.F., 0.

6 septiembre

Callosa Deportiva C.F., 0; U.D. Horadada, 0.

Albatera C.F., 1; Calpe C.F., 2.

C.F. La Nucía  Hércules CF B

Villajoyosa-Elda Industrial

RAFAL, 1; BENFERRI, 0.

En medio de una gran expectación, en el campo Joaquín Pastor de Rafal se vivió el sábado 5 de septiembre el debut de los locales en Preferente. Cerca de medio millar de espectadores presenció presenció un derbi intenso y disputado, donde el David Rafal pudo con el Goliat Benferri. Primera parte muy competida, pero con escasas ocasiones. El Rafal de Carlos Carbonell suplió su inexperiencia a base de trabajo y presión constante sobre su rival, que no estuvo acertado. Al descanso, ventaja local de 1-0, tras marcar el central David de falta directa en el 28'.

100 1053

El capitán David, autor del primer gol de la historia en Preferente del CF Rafal

En la segunda mitad, el Benferri hizo dos cambios de entrada y salió a por todas, pero el Rafal aguantó bravamente. Ambos equipos tuvieron varias ocasiones para anotar, pero ya no se movió el marcador. Rafal y Benferri jugaron desde el minuto 63' con diez jugadores por expulsión del local Villalba y del visitante Mati, así como del técnico benferrejo Fran Rodríguez. Jugaron por el CF Rafal en tan histórica tarde Carlos Moreno, Iván, Ángel, David, Jonathan, Villalba, Mati (Ricard 90'), Tato (Raúl 73'), Alberto Ortiz, Darío y Guillermo (Moha 83'). Por el Benferri formaron Tur, Raúl Jara, Álex Belén, Santi Silvar, Parri I (Juanjo Manresa 71'), Rafa Canales, Mati, Parri II (Salva 46'), Domene, Gonzalo Llamas (Nacho 46') y Abrabam Más.

100 1044

Medio millar de espectadores presenció un derbi donde se estrenó la cubierta del graderío

CD COX, 1; VILLENA, 0.

El CD Cox abrió la temporada 2015-16 con un triunfo en feudo de San Fernando ante el Villena CF por 1-0. Marcó Hamza para los locales el único gol del partido. Fue un choque de poder a poder, que inclinaron los locales en el 20' de la primera parte. Desde ese momento, replegaron líneas a la espera de sorprender a un Villena que buscó el empate. Los de Juanan Cases pudieron obtener un triunfo más amplio al contragolpe. El técnico local alineó a Quique, Rojo, Benja, Manolo, Semi (Alberto 80'), Lolo, Ángel, Mario Martínez, Hamza (Botella 66'), Brian Pallarés (Carta 70') y Cuñao.

PETRELENSE, 2; CD ALMORADI, 0.

El CD Almoradí dió la sorpresa negativa de la jornada, al regresar de vacío de Petrer, donde los locales ganaron con dos dianas en el tramo final del partido, marcando en los minutos 75' y 84' de penalti. Jugaron por el equipo almoradidense Josete, Fran Ortiz, Dani Meseguer, Del Cueto, Mario López, Momo Ouattara, Manu Martínez, Mario Mora, Malbo (Oncina 71'), Sergio Poveda (Quique Granados 45') y Jordi.

UNIVERSIDAD ALICANTE, 3; CD THADER ROJALES, 1.

El equipo de Rojales cayó derrotado por 3-1 en el feudo del Universidad de Alicante en un partido que los locales ya dominaban por tres goles de diferencia en el 52'. Acortó distancias Nino en el 62'. El primer once rojaleño de la temporada estuvo compuesto por Pazos, Adri, Javito, Pomares, Héctor Pérez (Bonmatí 62'), Noe, Lloyd, Fabra (Manuel Mora 80'), Dani Lucas, Sergio Arias y Nino (José Manuel 68').

CALLOSA DEPORTIVA, 0; UD HORADADA, 0.

Sobre un césped impracticable por la gran cantidad de lluvia caída durante todo el día, callosinos y pilareños empataron a cero goles en el debut liguero. Ambos equipos hicieron un derroche de ganas y fuerza desde el pitido inicial. Tuvo más posesión el Horadada en la primera parte, pero el Callosa las mejores ocasiones en dos remates. Uno salió junto al palo y otro fue atajado por Álex.

100 1040

Primera alineación del Callosa Deportiva en la liga 20915-16

100 1039

Once titular de la UD Horadada en El Palmeral

En la segunda parte, los pilareños bajaron sus prestaciones y el Callosa mereció más, disponiendo de tres buenas acciones en ataque, pero el portero Álex lo evitó. Por el Callosa, el técnico Palao alineó a León, Tito, Toni Vera, Manuel Fuentes, Chicha, Pedro, Paco Egea, Gabi Scagliarini, Damián, Tono y Adrián Bellido. Completaron la convocatoria Juanma, Carlos (ps), Pato, Pablo y Yerai. Pablo entró en el 75' por Gabi y Yerai por Damián en el 88'. Por la UD Horadada Almagro alineó a Álex, Pau, Eloy, Del Baño, Campillo, Quino, Guillem, Matías, Germán, Luis y Paul Mahony. En el banquillo, Sánchez, Ros (ps), Omar, Escolano y Meseguer. Omar entró por Matías en el 70', Javier Meseguer por Quino en el 73', Escolano por Germán en el 78' y Cristian Sánchez por Paul Mahony en el 90'.

ALBATERA CF, 1; CALPE, 2.

El equipo de José Miguel Serna no tuvo la suerte de cara en un partido donde pudo por ocasiones y mejor juego haber goleado a su contrincante, que fue un equipo muy listo y eficaz en labores ofensivas. En el 35', se adelantaron los visitantes en el marcador con un penalti muy protestado por el Albatera y su técnico. Antes de ese tanto, los de El Calvario tuvieron cuatro ocasiones para adelantarse. Con 0-1 se llegó al descanso. En la segunda parte, una pérdida de balón de los pupilos de Serna fue bien aprovechada por el Calpe, que anotó el 0-2. La mayor efectividad visitante decantaba el partido. El Albatera no tiró la toalla y se volcó, anotando el 1-2 por medio de Ricardo. Con bastantes minutos por delante, se fueron los albaterenses al ataque y encerraron al Calpe, sucediéndose los remates sin que llegara al menos el empate. Serna alinéo a Nico, Roberto, Dani Sempere, Eloy, Ricardo, Mourad, Víctor, Iván, Inarejos, Cristian y Regueras. En la segunda parte, salieron Rubio por Mourad, Antonio por Víctor y Aleo por Dani Sempere.