El CD Almoradí se lleva el derbi ante el Thader en Rojales (1-3) Destacado

En partido de la cuarta jornada, se adelantaron los locales en el 37', pero los azulgranas dieron la vuelta con tres dianas en el 50', 66' y 69' de Sergio Poveda, Manu Martínez y Del Cueto.

En otros partidos, CD Cox-La Nucía (1-1), Hércules B-Callosa (2-2), Calpe-Rafal (2-0) y Horadada-Petrelense (0-4). El domingo por la tarde se completó la jornada con los encuentros Benferri-Hondón (3-2) y Villena-Albatera CF (3-1).

Sólo CD Almoradí y Benferri CF lograron para el fútbol comarcal el triunfo en la cuarta jornada de Regional Preferente, al vencer en Rojales al Thader por 1-3 y en el Luis Rocamora al colista Hondón por 3-2. En otros partidos adelantados al sábado 26 por la tarde, CD Cox-La Nucía (1-1), Hércules B-Callosa (2-2), Calpe-Rafal (2-0) y Horadada-Petrelense (0-4). El domingo por la tarde se completó la jornada con el Villena-Albatera CF (3-1).

REGIONAL PREFERENTE-Grupo IV

Jornada 4 (de 34)

26 septiembre

Hércules B, 2; Callosa Deportiva, 2.

Calpe C.F., 2; C.F. Rafal, 0.

Elda Industrial, 2; Universidad Alicante, 4.

U.D. Horadada, 0; U.D. Petrelense, 4.

C.D. Cox, 1; C.F. La Nucía, 1.

27 septiembre

C.D. Thader, 1; C.D. Almoradí, 3.

Villena C.F., 3; Albatera C.F., 1.

Benferri C.F., 3; Hondón Nieves C.F., 2.

Benidorm C.D., 3; Villajoyosa C.F., 0.

Clasificación de Regional Preferente en este enlace

CD COX, 1; CF LA NUCIA, 1.

Mereció más el CD Cox ante la visita del tercero La Nucía en partido jugado el sábado 26 en San Fernando. Los de Juanan Cases fueron superiores a lo largo de los 90', pero carecieron de acierto en sus numerosos remates, mientras que La Nucía fue muy efectivo, marcando el gol en la única acción clara que tuvo. En la primera parte, el dominio del Deportivo fue abrumador. Fue el único equipo que jugó al fútbol. De hecho, el CF la Nucía no tiró al marco de Dani ni una sola vez. El Cox pudo dejar sentenciado el choque al descanso, porque tiró dos balonea a la madera por medio de Cuñao y Salva, mientras que Benja y Mario Martínez tuvieron otros remates en situación clara para adelantarse en el marcador.

100 1041

Once titular del CD Cox ante el CF La Nucía

Sin embargo, en la segunda mitad, el CF La Nucía fue quien se adelantó en el 53', al aprovechar un rechace. Los locales no desfallecieron y siguieron jugando en busca del gol. Juanan Cases movió el banquilo, buscando aún más profundidad. Hamza tuvo dos claras ocasiones en sendos tiros envenenados, pero fue Brian Pallarés, de penalti, quien empató en el 81' tras una mano el área visitante. Poco después, el CD Cox reclamó un segundo penalti y antes del pitido final Mario Martínez tuvo otras dos ocasiones, pero el 1-1 ya no se movió. Juanan Cases alineó a Dani, Rojo, Manolo (Hamza 60'), Cuñao, Salva (Akapo 66'), Benja, Botella (Guille 14'), Ángel, Semi (Cristian Segura 87'), Mario Martínez y Brian Pallarés. El CD sigue invicto y cuarto en la tabla, empatado a puntos con el tercero La Nucìa.

CALPE, 2; CF RAFAL, 0.

Sigue sin puntuar el CF Rafal como visitante en el presente campeonato, aunque en Calpe mereció puntuar. La primera parte fue de dominio rafaleño. Tato, Mathi y Nacho pudieron adelantar a su equipo. Tuvo llegada el Rafal al marco rival, pero el portero del Calpe estuvo atento. Por los locales sólo reseñar un remate de Jesús García, que despejó Carlos Moreno. La expulsión del rafaleño Tato en el 38' marcó el partido. Antes del descanso, el Calpe marcó el 1-0 tras un rechace de Carlos Moreno. Corría el 42'. El gol espoleó en la segunda parte al equipo local, que aprovechó un balón rebotado en el área pequeña para hacer el 2-0 en el 49'. Pese al marcador en contra, el Rafal adelantó líneas en busca del gol y el Calpe se dedicó a contragolpear, pillando en varias acciones adelantada a la defensa rafaleña. Fue entonces cuando destacó el portero Carlos Moreno, que desbarató algunas arrancas del Calpe. Además, en el 85', detuvo un penalti. Antes del final, Guille y Nacho realizaron dos buenos remates que pudieron acabar en gol, pero no era el día del CF Rafal. Formaron Carlos Moreno, Flores, Iván, Richard, Jonathan (Raúl 67'), Nacho Molina, Tato, Mathi, Moha, Darío y Alberto Ortiz. En el banquillo estuvieron Ángel Murcia, Trujillo, Ricvard, Guille y Raúl. El CF Rafal es decimotercero en la clasificación.

UD HORADADA, 0; PETRELENSE, 4.

No arranca la UD Horadada, que acumula ya 2 empates y 2 derrotas, ambas en casa ante Universidad y en la tarde del sábado 26 ante el Petrelense. Los visitantes fueron superiores y además aprovecharon la falta de gol de los locales. Antes del descanso, en el 44', anotaron el 0-1 y en la segunda mitad fueron un ciclón con tres goles más en los minutos 58', 75' y 79'. En el 26' se quedó el Horadada con diez jugadores, al ser expulsado Matías López. Los pilareños entran en zona de descenso y ocupan la decimosexta posición. La diferencia de goles de -5 resume el inicio liguero de la UD Horadada. Almagro alineó a Álex, Pau, Del Baño, Campillo, Paul Mahony, Matías López, Quino (Cristian Sánchez 76'), Luis Martínez (Germán 38'), Matt Marshall y Gonzalo Mira (Guillem 46').

HÉRCULES CF B, 2; CALLOSA DEPORTIVA, 2.

El equipo callosino de Antonio Palao sigue sorprendiendo en este inicio liguero y después de cuatro jornadas continúa invicto, siendo octavo en la tabla. Los de El Palmeral empataron en partido jugado en la tarde del sábado, poniéndose con ventaja de 0-2 con goles de Pablo García en el 21' y Gabi Scagliarini en el 49', pero los locales igualaron en los minutos 51' y 54'. Primer tiempo dinámico con un Hércules B trabajador y un Callosa bien plantado. En la segunda parte, el Hércules se creció y logró la igualada ante un Callosa que, sobre todo, acusó las lesiones de su dos centrales. Palao alineó a León, Tito, Toni Vera (Yerai 79'), Manu Fuentes (Paco Egea 48'), Chicha, Damián (Alberto Monera 87'), Tono (Anthony 76'), Gabi Scagliarini, Pablo García, Pedro y Adrián Bellido.

CallosaDeportiva

Alineación del Callosa Deportiva ante el Hércules CF B

CD THADER, 1; CD ALMORADI, 3.

El CD Almoradí se llevó el derbi de la cuarta jornada de Regional Preferente en Rojales entre el Thader. Se adelantaron los locales en la primera parte y dieron la vuelta los azulgranas en la segunda mitad. Primer tiempo de mucho trabajo de ambos equipos y juego equilibrado, aunque el Almoradí tuvo más ocasiones. Sin embargo, se adelantó el Thader con gol marcado de penalti por Dani Lucas en el 38'. Los de Rojales se quedaron en inferioridad por expulsión de Pomares en tiempo añadido del primer período. En la segunda mitad, el CD Almoradí salió volcado en ataque y en poco más de quince minutos dio la vuelta al marcador adverso. En el 50',  Sergio Poveda resolvió un uno contra uno ante Pazos. En el 66', Manu Martínez cruzó ante el portero rival. En el 68', Del Cueto culminó un contragolpe almoradidense, marcando de cabeza. Tras la jornada, el Almoradí se coloca séptimo y el Thader es decimocuarto. Por el Thader formaron Pazos, Adri, Marcos, Pomares, Miguel Palao, Noe, Dani Lucas, Rubén Sanz, Fabra, Sergio Arias y Nino. En el 46' Bonmatí por Sergio Arias, en el 62' Lloyd y José Manuel por Nino y Rubén Sanz y en el 78' Manuel Mora por Fabra. Paco Guillén alineó a Josete, Sergio Martínez, Fran Ortiz, Dani Meseguer, Villa, Ouattara, Del Cueto, Manu Martínez, Jordi, Sergio Poveda y Malbo. Después entraron Oncina por Malbo en el 61', Saúl por Manu Martínez en el 69', Mario López por Fran Ortriz en el 85' y Amorós por Villa en el 87'. Según explicó el técnico azulgrana Guillén a Sport Vega Baja, el CD Almoradí, que se reforzó hace dos semanas con Saúl, causando baja Valentín, espera fichar un par de jugadores, uno en la zaga y otro en medio campo. Al mismo tiempo, se está pendiente de la evolución de Mario Mora, que cayó lesionado ante el Hondón con una fisura en una costilla, pero hasta mes y medio no podrá comenzar a entrenar.

VILLENA CF, 3; ALBATERA CF, 1.

La expulsión del portero albaterense Nico al comienzo de la segunda parte marcó un partido que controlaba el equipo de la Vega Baja y que además dominaba en el marcador desde que marcara May en el 12'. Sin embargo, tras la roja al cancerbero en el 57', cambió el partido. El técnico José Miguel Serna sacrificó a Inarejos para dar entrada en el campo al portero reserva Pablo, que la pasada campaña acabó como juvenil. Los locales se volcaron en pos del gol y un Albatera en inferioridad se vio desbordado. En diez minutos, el Villena dio la vuelta al marcador, marcando tres dianas. Llegaron en los minutos 67', 70' y 77'. El Albatera es ahora decimoquinto en la tabla y con un sólo punto de ventaja sobre la UD Horadada, que abre los puestos de descenso. Jugaron Nico, Roberto, Dani Sampere (Iván Martínez 77'), Mourad, Ricardo, Rubio, May, Víctor, Regueras, Lillo e Inarejos (Pablo 58'). El partido se desarrolló bajo una continua lluvia acompañada de granizo.

BENFERRI CF, 3; HONDÓN NIEVES, 2.

Partido con dos caras muy distintas en el campo Luis Rocamora de Benferri. Del dominio y poder goleador benferrejo de la primera parte, donde en el 20' el equipo de Fran Rodríguez ya ganaba por 3-0, se pasó a un partido abierto en la segunda mitad, donde ambos tuvieron ocasiones, pero el acierto rematador sólo lo tuvo el equipo visitante. Se puso bien el choque para el equipo local, porque en el 5' se adelantó con diana de Gonzalo Llamas. A renglón seguido, el ariete Abraham Más hizo doblete con dos goles en los minutos 18' y 21'. Desde ese momento, el Benferri tuvo ocasiones para haber matado el partido. Con la llegada de la segunda parte, el Hondón se estiró y se entró en una fase de fútbol abierto con acciones de peligro en ambas porterías, pero los goles lo puso el Hondón, que marcó en el 57' de penalti y en el 85', llegándose a unos minutos finales de infarto. El Benferri, que sumó su segundo triunfo seguido y bse coloca quinto en la tabla, formó con Tur, Raúl Jara, Santi Silvar, Parri, Rafa Canales, Domene (Álex Monera 72'), Álex Marín (Juanjo Manresa 44'), Roberto Jara, Gonzalo Llamas, Abraham Más y Salva (Silo 79').

(Fotos Sport Vega Baja y cedida por Callosa Deportiva)

Modificado por última vez en Sábado, 03 Octubre 2015 08:32