El Almoradí golea al Albatera y el Cox empata en Horadada Destacado

Paso de gigante del Callosa, que gana en Petrer (0-1); revés para el CF Rafal, que empata en casa ante el Universidad (1-1); y nuevo pinchazo del Thader, que cae en casa ante La Nucía, pero sigue con seis puntos sobre el descenso.

Por su parte, el CF Benferri CF certificó matemáticamente su continuidad en la categoría, al ganar por 3-0 en el Luis Rocamora al Villajoyosa.

La jornada 31 de 34 en el grupo IV de Regional Preferente comenzó en la tarde del sábado 30 de abril con seis partidos. El Callosa Deportiva dio un paso de gigante en pos de la permanencia al ganar en Petrer (0-1) con gol del ariete Gero del Olmo en el 66'. Los callosinos siguen en zona de permanencia y sacan ya tres puntos a la zona de descenso, que sigue abriendo el Hondón, que volvió a perder (3-4). Sin embargo, sufrió un serio revés el CF Rafal, que empató en casa ante el Universidad de Alicante (1-1). De nuevo se adelantó el Rafal con gol de Mati en el 44', pero empataron los universitarios en el 66'. Los rafaleños están ahora a seis puntos de la permanencia cuando sólo restan nueve en litigio. También sufrió un nuevo pinchazo el Thader de Rojales, que cayó en propia casa ante el CF La Nucía por 1-2, complicándose la permanencia. En el 16' y 52' marcaron los visitantes y acortó Rubén Sanz de penalti en tiempo añadido. No obstante, el Thader se vio beneficiado por la derrota del Hondón y sigue con seis puntos sobre el descenso. Por úiltimo, el CF Benferri CF certificó matemáticamente su continuidad en la categoría, al ganar por 3-0 en el Luis Rocamora al Villajoyosa con dianas de Salva, Domene y Guille en los minutos 17', 40' y 81'.

La jornada continuó el domingo 1 de mayo por la mañana con dos derbis con mucho en juego. El CD Almoradí se jugaba dar otro paso más al frente en pos del play-off de ascenso en Sadrián contra un Albatera sin agobios clasificatorios y los azulgranas no fallaron, siendo superiores y goleando por 5-1. Marcaron Saúl Álvarez (3), Manu Martínez de penalti y Mario Mora. El Albatera jugó en inferioridad toda la segunda mitad por una expulsión. El Almoradí es nuevo líder tras la derrota del Benidorm en Calpe y le saca dos puntos al cuarto Calpe. Por su parte, al Albatera sólo le falta un punto más para alcanzar la permanencia. Por otro lado, Horadada y Cox jugaron en Ikomar un duelo a vida o muerte con objetivos diferentes. El empate final a cero goles beneficia al Cox, que sigue con posibilidades de cara al play-off. Es sexto a cuatro puntos del cuarto puesto, mientras que  los pilareños tienen ya muy complicada su permanencia. Tienen la salvación a 7 puntos y sólo quedan 9 en juego.