El Albatera CF se aleja del descenso a costa del CD Cox (1-2) Destacado

El CD Thader vuelve a ser cuarto tras su triunfo en el feudo del Universidad (0-1) y las derrotas de sus director rivales Benidorm CD y Elda Industrial. Los de Rojales quedan a 4 puntos del play-off a Tercera División.

En los restantes partidos, el Benferri ganó 1-0 al Hércules B, el Callosa Deportiva perdió en casa ante el líder Villajoyosa por 1-3 y La Nucía goleó al FB Redován por 3-0.

La jornada 25 en el grupo IV de la regional Preferente valenciana se abrió el sábado 4 de marzo con el derbi Cox-Albatera y el partido del Thader en Alicante contra el CD Universidad. Los restantes partidos fueron Benferri-Hércules B, Callosa Deportiva-Villajoyosa y La Nucía-Redován.

CD COX, 1; ALBATERA CF, 2.

El Albatera CF venció por 1-2 en San Fernando y se aleja del descenso a costa del CD Cox. Los albaterenses le sacan ahora ocho puntos a los cojenses, así como el goal-average particular. Además, el Albatera lleva siete sobre el descenso. Por su parte, los cojenses pasan a ser colistas, pero a dos puntos de la zona de salvación. Salió controlando el Albatera, que pudo adelantarse en el marcador, pero su ansiedad le pasó factura. Benja, Iván y Martín Hurtado tuvieron tres ocasiones, pero sin finalizar. Sin embargo, el CD Cox puso la eficacia atacante, al marcar el 1-0 en una contra por medio de Padrino en el 18'. Desde ese momento, los locales jugaron a favor de marcador y esperaron a un Albatera que tuvo que volcarse. Nada más comenzar la segunda parte, Iván Martínez hizo el empate en el 47', al aprovechar una indecisión defensiva local. Con el partido igualado, cada equipo trató de llevarse el triunfo. El Albatera estuvo mejor y tuvo más aproximaciones al marco rival. Palacín lanzó incluso al palo. El partido se resolvió en el 88' con otro gol de Iván Martínez, que en una contra se plantó sólo ante el portero local y cruzó el balón. Los últimos minutos fueron tensos e intensos. El Cox se volcó en busca del empate y el técnico visitante José Miguel Serna vio dos amarillas en tiempo añadido por protestar una falta a favor del Cox. Sin embargo, el marcador de 1-2 ya fue definitivo. Jugaron por el CD Cox Adri Martínez, Rojo, Fran Sánchez, Vicente Esteve (Antonio Soto 68'), Jesús Párraga (Alberto Fernández 51'), Perico, Padrino (Carlos Rodríguez 83'), Carmelo Pérez, Álex Cano, Isma (Alberto Fernández 51') y Conejo. Por el Albatera formaron Tur, César Lozano, Borja Guardiola, Arthur Juan, Benja, Ángel Marco, Iván Martínez, May (Valentín Kharko 84'), Gabri, Martín Hurtado y Puyi.

CD UNIVERSIDAD, 0; CD THADER, 1.

El CD Thader vuelve a ser cuarto tras su triunfo en el feudo del Universidad (0-1) y las derrotas de sus director rivales Benidorm CD y Elda Industrial. Si la jornada anterior, los de Rojales perdían con un gol en el 88', en esta jornada se llevaron los tres puntos con un gol en el 90'. Tras un remate de Quino, rechazó el portero. Se hizo con el balón Rafa Gascón, que tiró a puerta. Un defensa local trató de sacar la pelota, que dio en el larguero y acabó entrando. El Thader fue superior en los 90' a un Universidad muy peleón y luchador. En la primera mitad, los de Rojales pudieron adelantarse en el marcador. Cada equipo lanzó una vez a la madera. En el Thader, por medio de Miguel Palao. En la segunda, los de la Vega Baja apretaron, pero sin acierto rematador hasta que al final llegó el gol. Rico puso en liza a Jovi, Juan Mora, Miguel Palao, Jaime Espinosa, Villa, Rubén Sanz, Dani Lucas (José Pérez 90'), Lloyd, Rafa Gascón, Noe (Antoñico 84') y Valentín (Quino 79'). Con este triunfo, el Thader tiene la permanencia virtualmente en el bolsillo y ahora seguirá peleando por algo más, al recuperar la cuarta plaza y tener al tercero Hércules CF B a sólo 4 puntos.

BENFERRI CF, 1; HÉRCULES CF B, 0.

Undécima victoria liguera del Benferri, que sigue séptimo y con el tercer puesto a nueve puntos. Precisamente, los benferrejos ganaron al tercero Hércules B con gol de penalti marcado por Dani Meseguer en los compases finales. Aroca alineó a Adrián Rocamora, Antonio Marcos, Yoel Albarracín, Dani Meseguer, Peñalver, Guille Deltell, Micro, Dani Abellán (Roque 84'), Felipe López (Alberto Sánchez 66'), Leandro Zapata (Semi 75') y Alfonso Carrión.

CALLOSA DEPORTIVA, 1; VILLAJOYOSA, 3.

Undécima derrota del Callosa Deportiva en liga ante el líder. Se adelantaron los locales en el 6' con gol de Nacho, pero en el 28' fue expulsado el portero callosino Quique, quedando el equipo con diez. Debutó bajo los palos Jorge Illán. El Callosa quedó con diez y el Villajoyosa lo tuvo más fácil. Hucha empató y antes del descanso Chispa hizo el 1-2. En la segunda parte, de nuevo marcó Hucha, cerrando el marcador. Jugaron Quique, Cristian Botella, Bonmatí, David Sánchez (Jony 76'), Rubén, Tono Marcos (Jorge Illán 28'), Juanjo Manresa, Salva, Rafa Canales (Andrés Carrasco 60'), Nino y Nacho (Anthony 59').  El Callosa queda decimotercero con siete puntos de ventaja sobre el descenso.

CF LA NUCÍA, 3; FB REDOVÁN, 0.

El CF La Nucía fue mucho rival para el FB Redován, que perdió por un claro 3-0. Pese a ello, los de Antonio Moreno siguen octavos y con 12 puntos sobre el descenso. La Nucía marcó en el 20', 68' y 84'. Jugaron por el Redován Puig, Piti, Gian Mario Wechner, Manolo, Álex Belén, Gabri, Joaquín del Águila, Álex, Edu, Manu Pardo y Guille Martínez (Didí 63').