Se descuelga el Thader, respira el Almoradí y se complica el Benferri Destacado

Callosa, Torrevieja, OCF B y Redován se asientan en mitad de tabla.

En la próxima jornada, se juegan los atractivos duelos Villajoyosa-Almoradí, Torrevieja-Pinoso, Monforte-Redován, OCF B-Jove Español, Callosa-Benferri y Thader-Elda.

Se descuelga el Thader, respira el Almoradí y se complica el Benferri, mientras Callosa, Torrevieja, OCF B y Redován se asientan en mitad de tabla. Este es el balance de la jornada 24 en Regional Preferente. El Thader tenía otra final en el campo del Hércules CF B y volvió a perder. Rubén Sanz adelantó a los rojaleños en el 53', pero los herculanos remontaron. El 2-1 final hace que el play-off se le haya alejado. El CD Almoradí sumó su segundo triunfo seguido de la mano de Roberto Cases. Burguillos adelantó a su equipo en la primera mitad y en la reanudación Confi (2) y Sergi Murcia pusieron el 4-0. Acortaron los calpinos en el 71' y en el tramo final Del Cueto y Fran Rivera pusieron el 6-1 final. Los azulgranas ya sacan siete puntos de ventaja sobre el descenso. Jugaron Quique, Fran Ortiz, Rojo, Del Cueto, Ángel, Sergi Murcia, Saúl Álvarez (Benja 72'), Burguillos, Confi (Jordi Martínez 68'), Iván Martínez (Álvaro Polo 80') y Semi (Rivera 72'). En el derbi Benferri-Torrevieja, segunda vitoria seguida de los salineros ante un equipo benferrejo que sigue fuera del descenso. Primer tramo de la primera parte de dominio visitante y eso se reflejó en el marcador. Tomillero, último fichaje salinero, anotó el 0-1 en el 14'. El Benferri reaccionó y fue mejor antes de llegar al descanso. Fruto de ello fue el gol del empate en el 33’ por medio de Cristian Montero. La segunda mitad estuvo igualada. Los dos equipos salieron a ganar el partido por su trascendencia. El 1-2 final lo hizo en el 68’ Walid. No obstante, el local Peñalver tuvo el empate en el último suspiro con un remate en inmejorable situación que se fue fuera. Jugaron en el Benferri CF Roberto, Catalin (Javi Meseguer 69’), Adrián Castillo, Peñalver, Dani Meseguer, David Moya (Antonio 82’), Jordi Vega, Rubén Marín (José Luis 56’), Pablo Castillo (Toni Redondo 51’), Iván Albert y Cristian Montero. Por el CD Torrevieja Manu Vidal, Lewis Rutherford, Borja Tranche (Shadi 86’), Walid, Vicente Zaragoza, Tenza (Mani 82’), Manu Amores, Tomillero, Jorge Beltrán, Pablo Coria y Nsono.

En otros partidos, el Callosa goleó fuera y OCF B y Redován empataron entre sí. Los callosinos se resarcieron de su anterior derrota en casa y ganaron por 0-4 en el feudo de la UD Ilicitana. Anthony hizo el 0-1 en el 43' y después los locales se quedaron con diez por una expulsión. En el tramo final de partido, un doblete de Juanjo Molina en el 84' y 87' y una diana de Álvaro Pérez en el 90' cerraron el marcador. Finalmente, en Redován, con el OCF B como local, hubo empate a un gol. Gian Mario puso en ventaja a los de Neira y al final igualaron los redovanenses con tanto de Álex Belén. En la próxima jornada, hay enfrentamientros muy interesantes. Se juegan los atractivos duelos Villajoyosa-Almoradí, Torrevieja-Pinoso, Monforte-Redován, OCF B-Jove Español, Callosa-Benferri y Thader-Elda.

En la tabla, va líder el Jove con 49 puntos, seguido del Hércules B con 48. Ahora va sexto el Thader a cinco puntos del tercero Universidad. Octavo y noveno son Callosa y Torrevieja con 35. Undécimo el OCF B con 32 y en el puesto decimosegundo el Redován con 31 puntos. Por abajo, el Almoradí es decimotercero con 28 puntos, el Calpe lleva 24, Benferri tiene 21 y en descenso están Pinoso decimosexto con 21, Monforte con 16 y cierra el Petrelense con 13 puntos. Sigue fuera del descenso el Benferri, pero se ha apretado la situación con el cuarto peor clasificado del grupo I. Ahora es el Bétera el equipo que mantiene pugna con el Benferri, porque suma los mismos 21 puntos que el equipo de Vivancos, que sin embargo le supera, porque el equipo valenciano lleva peor diferencia general de goles. Tiene -26 por -15 los benferrejos.