Benja Rayos encarrila la eliminatoria para el OCF en La Balastera (0-1) Destacado

Los amarillos se imponen al Palencia Cristo Atlético en el tiempo añadido. El equipo de Villafaina envió dos balones a la madera en la primera mitad y un acertado Emilio detuvo los 'balastos' del equipo local.

La vuelta será el domingo 27 de mayo en Los Arcos.

El Orihuela CF volvió el domingo 20 de mayo de 2018 a disputar un play-off de ascenso tras cuatro años sin hacerlo y a jugar en la comunidad autónoma de Castilla y León once años después de su último partido en Copa del Rey ante el Burgos en El Plantío. Los amarillos se enfrentaron al Palencia Cristo Atlético en un choque inédito y se alzaron con el triunfo por 0-1, encarrilando la eliminatoria en La Balastera. Un gol de Benja Rayos en el descuento le da ventaja a los oriolanos de cara al partido de vuelta el domingo 27 de mayo en Los Arcos.

El OCF salió desde el primer momento a tratar de jugar la pelota y buscar la portería rival. No obstante, el Palencia dio algunos problemas y la primera ocasión fue para los locales en el 12', pero Emilio respondió con una parada a un tiro de falta directa de Alvarito. Después se sucedieron más acciones peligrosas en ambas porterías. En el 21', llegó la primera de los amarillos. José Carlos remató un centro de Salvi. El partido estaba igualado, aunque el OCF proponía más ante un Palencia a la contra. En el 29', Diego Gil hizo intervenir de nuevo a Emilio. La respuesta la dio el OCF en el 36' con un balón de Nico al larguero. En el 38' volvió a aparecer el cancerbero oriolano. Antes del descanso, hubo dos nuevas acciones atacantes del OCF. Guille detuvo un tiro de Marc Sirera y Antonio disparó en el 43' junto a la madera. Buenas sensaciones dejó el Orihuela en la primera parte sobre el césped de la Nueva Balastera. Sólo le faltó culminar su buen juego y ocasiones con algún gol.

32984788 1798132806874360 5104342694541393920 n

La segunda parte arrancó con menos llegadas. Ambos equipos estuvieron más comedidos por la trascendencia del choque. Hasta el 64' no tuvo el OCF una nueva oportunidad con un tiro de Fleky, que atajó el portero del Cristo Atlético. Ambos entrenadores, mediado el segundo tiempo, movieron el banquillo en busca de más profundidad. Torres salió en el bando local y Brian Pallarés y Benja Rayos en el equipo oriolano. Un tiro de Benja lo detuvo Guille en el 75'. Apretó el Palencia en el tramo final con dos remates en el 87' y 90'. Así se entró en el descuento, donde Benja hizo el gol del triunfo. En un saque de banda de Rafta, peinó Antonio y Benja recibió, empalmando a la red dentro del área. Se trata del primer triunfo amarillo tras tres últimos partidos consecutivos sin ganar y ... también la primera del derrota en liga del Palencia desde el 7 de enero pasado. Los oriolanos rompieron la racha palentina de 18 partidos seguidos sin perder en liga. Por eso el 0-1 aún tiene más valor. Queda la vuelta en Los Arcos, donde un empate le vale al OCF para pasar de ronda.

Villafaina alineó en el OCF a Emilio Romero, Rafita, Salvi, Marc Sirera, Nacho Porcar, Fleky, Rodri (Brian Pallarés 69'), José Carlos (Benja Rayos 72'), Nico (Sebas 93'), Ayo y Antonio Martínez. Por el Palencia Cristo Atlético formaron Guille, Álex, Pablo, Merino, Calzado, Viti, Ivi, Zubi (Quique 89'), Diego Gil (Jesús Torres 75'), Adrián y Alvarito (Jaime 82'). Arbitró González Urbet del colegio extremeño. Una veintena de aficionados oriolanos se desplazó hasta la Nueva Balastera para presenciar el partido. Entre ellos, el mítico ex jugador argentino del Orihuela Deportiva Rubén López, que reside desde su retirada en Valladolid.