Doce de doce del OCF y los puestos de promoción a tiro de piedra Destacado

Vivanco y Quique Espinosa firman los goles del triunfo del Orihuela CF en el campo de Paterna (0-2)

En las tres próximas jornadas, los amarillos se enfrentan al líder Eldense, al segundo Jove y al cuarto Novelda.

Tras vencer en Paterna por 0-2, el Orihuela CF ha sumado doce de doce desde la llegada de Onrubia al banquillo. Los amarillos acaban la jornada decimosexta de liga en sexta posición con 26 puntos, igualados con el quinto Alzira, a un sólo punto de la cuarta plaza (Novelda con 27) y a tres puntos de los puestos tercero (Muro con 29) y segundo (Jove Español con 29). El líder Eldense sigue invicto y suma ya 40 puntos. El próximo fin de semana (7 y 8 de diciembre) hay descanso en el grupo VI de Tercera División. Después de esta espectacular remontada, el Orihuela CF se jugará buena parte de sus opciones clasificatorias de la presente temporada en sus cuatro próximos partidos. El campeonato se reanudará el 15 de diciembre con la visita del segundo Jove Español a Los Arcos. Los oriolanos visitarán el campo del Novelda el 22 de diciembre y tras el parón navideño reanudarán la liga el 5 de enero en Los Arcos contra el líder Eldense. Una semana después jugarán de nuevo en casa ante el Borriol en el primer partido de la segunda vuelta.

Partido abierto en Paterna en los compases iniciales, pero pronto cogió el mando el Orihuela CF. Fruto de su mejor juego fue el gol de Vivanco, que adelantó a los amarillos en el 20', al rematar un centro de Tonino tras una buena jugada de sus compañeros. Con el 0-1 el Paterna apretó. Pero el equipo de Onrubia estuvo acertado, cortando las acciones de peligro locales. Se pudo marchar el OCF con ventaja al descanso después de un remate de Nacho Poveda. En la segunda mitad, el OCF no fue tan ofensivo. Replegó sus líneas para esperar al rival y salir al contragolpe, pero el Paterna no inquietó mucho. Sólo un remate a la madera fue su principal bagaje, pero después de que el OCF plasmara su mayor calidad y presencia en el terreno de juego con un gol en el 80' de Quique Espinosa tras centro de Cañadas.

A las órdenes del árbitro Hernández Caparrós (colegio valenciano), el Orihuela CF alineó a Emilio, Alex García, Pastor, Del Cueto, Carrión, Vivanco (Urzáiz), Fleki, Alcolea, Nacho Poveda (Quique Espinosa), Cañadas (Sergio Cuesta) y Tonino. Por el Paterna saltaron al campo Xenxo, Suárez, Nacho (Camacho), Rue, Javier Penadés, Ribelles, Alberto (Jorge), José Tello, Fran (Juanito), Gabi y Carlos Ramos. Fueron amonestados con cartulina amarilla Vivanco, Nacho Poveda, Suárez, Penadés y Ramos.