El remo salinero gana un tercio de los podios del campeonato de España

Los remeros del Cofradía de Pescadores y RCNT lograron seis oros, dos platas y cuatro bronces.

Las adversas condiciones climatológicas obligaron a suspender la jornada del sábado y disputar la competición el domingo.

Éxito del remo torrevejense en el I Campeonato de España de Remo de mar, que se disputó en la localidad de la Vega Baja el domingo 28 de septiembre, organizado por el RCN Torrevieja. El remo salinero se hizo con un tercio de los podios. Los remeros del CR Marina de Salinas-Cofradía de Pescadores y del RCNT lograron en total seis oros, dos platas y cuatro bronces. Por clubes, el Cofradía logró cuatro oros, dos platas y un bronce, mientras que el RCNT ganó dos oros y tres bronces. Las adversas condiciones climatológicas obligaron a suspender la jornada del sábado y disputar la competición el domingo por la mañana. El comité de regata, pensando en las mayores garantías de seguridad para los deportistas, decidió situar la zona de embarque y desembarque en la playa del Acequión, desarrollándose la competición en la playa de Los Náufragos, junto a la bocana del puerto. El comité organizador fijó el comienzo de la competición a las 8.00 horas. El campeonato se disputó en categoría absoluta y cadete sobre una distancia de 4000 metros para los absolutos y 1700 metros para cadetes.

100 1827

El campeón del mundo de remo Lars Gumporecht, del RCN Torrevieja

100 1837

Equipo de remeros del CR Cofradía de Pescadores de Torrevieja con el entrenador Moncho Ferrer

En categoría absoluta masculina, en la modalidad C1x ganó Lars Gumprecht (RCN Torrevieja) y Alberto Etxarte (CR Cofradía Pescadores Torrevieja) fue tercero; en C2x, ganaron Antonio Carbonell y Javier Ferrer (CR Cofradía Pescadores A) con Daniel Martínez y Andrés Espinosa (CR Cofradía Pescadores B) en segundo lugar; en C4x, el equipo del RCNT fue tercero y estuvo formado por Sergio Marco, Francisco Pizana, Cristian Sánchez y Gonzalo Giordano con Ángel Torres de timonel. En categoría absoluta de féminas, en C1x se impuso Dervla Forde, seguida en segunda posición por Oisin Forde (ambas del CR Cofradía Pescadores); en C2x, primer puesto para Kim Forde y Mar Ferrer (CR Cofradía Pescadores) con tercer puesto para Raquel Moreno y Mireia Torregrosa (RCNT); en c4x, ganó el equipo del Cofradía de Pecadores integrado por Kim Forde, Mar Ferrer, Oisin Forde y Dervla Forde con Raúl Campelo como timonel. Finalmente, en categoría cadete, fue campeón en C4x el RCNT con un equipo formado por Juan Miguel Pérez, Abraham Valero, Alejandro Viñuela y Víctor Muñoz con Ángel Torres de timonel. En categoría femenina, La remera del RCNT Laura Gil fue tercera en C1x. Además, la remera torrevejense del Cofradía, Juncal Gómez, se proclamó también campeona en el doble cadete femenino con el Real Club de Regatas de Alicante. Con estos resultados, el CR Marina de Salinas-Cofradía de Pescadores fue además el club con más medallas ganadas en este campeonato de España. A la entrega de trofeos en el RCNT asistieron Fernando Climent, presidente de la Federación Española de Remo; Juan Bautista Romero, presidente de la Federación Valenciana de remo; Germán Soler, presidente del RCN Torrevieja; Luis Pizana, concejal de Turismo y Deportes; y Vicente Marco, vocal de remo del RCNT. Podios del I Campeonato de España de remo de mar en este enlace.