El Torrevieja se revitaliza con su empate en Castalia (0-0) Destacado

Los salineros estuvieron muy ordenados ante un CD Castellón que sólo creó peligro a balón parado. Debutó en el conjunto torrevejense el último fichaje Juanra, medio centro cedido por el Elche CF.

El equipo de Galiana vuelve a jugar en el Vicente García el domingo 22 de marzo contra el CD Acero.

El CD Torrevieja ha vuelto  a sacar el cuello cuando parecía que había encallado y además las expectativas de salir a flote a corto plazo no eran las más propicias, debido a las bajas y a las dos salidas consecutivas fijadas en el calendario y ante rivales de entidad como Ontinyent CF y CD Castellón. Si el 2-2 con buen juego en Ontinyent supuso acabar con la racha de derrotas y la sequía de goles, el empate sumado en la noche del viernes 13 de marzo en el histórico campo de Castalia supone otro impulso más de cara al último cuarto de la liga, donde el conjunto torrevejense tiene por delante aún 30 puntos en litigio.

El CD Castellón salió en plan dominador y con la vista puesta en el marco del Torrevieja, que supo aguantar los envites iniciales del rival, que no obstante no creó peligro. Mediado el primer tiempo, el equipo de Galiana se sacudió esa presión. El Torrevieja estaba bien situado, actuaba con orden y apenas dejaba huecos a los jugadores locales. Además, cuando lograban tener el balón, los salineros lo jugaban y trataban de llegar arriba, pero sus jugadas morían al llegar al borde del área rival. La primera acción hilvanada de ataque fue del Torrevieja y acabó con buen servicio de Obele a Berna, pero se cruzó Selvas y cortó el ataque en el 4'. El primer tiro del partido fue también del Torrevieja por medio de Obele en el 15'. Estaba en buena posición, pero su tiro salió junto al palo. Los locales, imprecisos y con ansiedad, no dispararon a puerta por vez primera hasta mediado el primer tiempo con un chut lejano de Rubén Suárez que salió alto. Las acciones de peligro del Castellón sólo llegaron poco antes del descanso por medio de Negredo en dos ocasiones. En el 43', la zaga torrevejense sacó un remate suyo bajo palos y poco después envió de cabeza muy ajustado al palo. En el CD Torrevieja, César tuvo que reemplazar a Eddy, lesionado en el 44'.

En la segunda mitad, el entrenador local Calderé buscó de salida más fluidez y llegadas en ataque con dos cambios en medio campo en el 46'. Salieron Gaby y Canadell, que comenzó a mover al sus compañeros. Hubo una acción donde el Castellón pidió penalti tras caer un jugador local en el área, pero a los locales les costaba y apenas llegaban al portal salinero. El equipo de Galiana apenas tenía la pelota, pero en otra recuperaciòn Burguillos metió a Obele y éste dio un pase a César, que el ilicitano no supo culminar. Al entrar en los últimos minutos, la artillería pesada del Castellón se volcó y a balón parado dispuso de dos ocasiones, aunque sin gol por la falta de acierto en el remate, el buen trabajo defensivo visitante y la intervención del portero Óscar. Estas ocasiones vinieron en una falta botada por Rubén Suárez y un disparo de Pino junto al palo. Con el 0-0 inicial se llegó al final del partido tras cuatro minutos de tiempo añadido.

Por el CD Castellón jugaron Álvaro Campos, Adrià Gallego, Pablo Suárez (Pino 61'), Selvas, Guille Vázquez, Charly Meseguer (Canadell 46'), Dani Pujol (Gaby Fernández 46'), Rubén Negredo, Albert Yagüe, Rubén Suárez y Pruden. Galiana alineó en el Torrevieja a Óscar, Vicente Boix, Eddy (César 44'), Alexis, Rubén, Burguillos, Borja, Obele, Corella (Juanra 80'), Adrián Banderas y Berna (Cristian 85'). Completaron la convocatoria Carrasco y Branimir Cipetic. Debutó como salinero en Castalia el último fichaje Juanra, medio centro que procede del CF La Nucía. Llegó al equipo franjiverde en 2012 como juvenil tras su paso por las canteras del Real Murcia y Valencia CF. Desde entonces ha jugado en el Elche Ilicitano, San bta Pola y CF La Nucía. Llega al CD Torrevieja cedido por el Elche CF. Arbitró en Castalia el colegiado Pintado Calero, que amonestó con amarilla a Meseguer, Gaby, Burgillos, Adrián Banderas y Berna. El equipo de Galiana vuelve a jugar en el Vicente García el domingo 22 de marzo contra el CD Acero.