El derbi CF Benferri-CD Cox se decanta del lado visitante Destacado

Los cojenses vuelven a ganar seis jornadas despues ante un equipo benferrejo que lleva tres derrotas consecutivas en casa.

El equipo de Juanan Cases se coloca séptimo en la tabla a cuatro puntos del play-off y el Benferri está en mitad de tabla con diez puntos sobre el descenso.

El derbi jugado en el Luis Rocamora entre Benferri y Cox acabó con triunfo visitante por 2-3 y numerosa presencia de público. El CD Cox de Juanan Cases se reencontró con la victoria seis jornadas después, ya que no ganaba desde el 14 de febrero y llevaba un bagaje de 2 empates y 4 derrotas en las seis últimas jornadas. Por su parte, el Benferri no gana en casa desde el 21 de febrero. Desde entonces ha cosechado tres derrotas consecutivas.

100 0519

100 0514

Hizo méritos el CD Cox en la primera mitad para irse con ventaja a vestuarios. En la primera mitad, el portero local Tur salvó al poco de comenzar un gol cantado. La posesión era del Cox y el Benferri realizaba esporádicas contras. En el 30', Tur paró un fuerte chut de Chinchilla antes de que en un contragolpe Domene hiciera el 1-0 para el Benferri en el 32'. El Cox insistió y en el 33' Tur volvió a parar un tiro de Botella. El premio a la constancia visitante llegó en el 44', cuando Benja marcó a la salida de un corner. Con 1-1 se llegó al descanso. En la segunda parte, el Benferri pudo adelantarse. Un tiro de Mati fue a la madera antes de que el viditante Salva Marín hiciera el 1-2 en el 66'. El Benferri no desfalleció y empató en el 77' de penalti por medio de Salva García. Hubo protestas del Cox al colegiado, indicando que el defensa Rojo no había tocado la pelota con la mano. El partido se resolvió en el 82' con una diana del ex jugador benferrejo Semi tras un chut desde fuera del área.

100 0523

100 0524

100 0525

Jugaron por el Benferri Tur, Álex Belén, Santi Silvar, Juanjo Manresa, Mati, Guille (Chema 71'), Domene, Guiti (Luis Sánchez 64'), Raúl Jara, Salva y Gonzalo (Alfonso Carrión 85'). Por el CF Benferri debutó como entrenador Edu Barceló, que ya dirigió al equipo en las dos últimas campañas. En el Cox se alinearon Félix, Manolo, Salva, Rojo, Benja, Antoñico (Víctor García 82'), Botella, Semi, Cuñao, Adrián Verdú (Akapo 57') (Yanis Zdravkov 90') y Chinchilla. El técnico cojense Juanan Cases dio minutos a los juveniles Yanis y Víctor. El CD Cox se coloca séptimo en la tabla a cuatro puntos del tercero Calpe. Por su parte, el CF Benferri es decimosegundo con diez puntos sobre el descenso.

En los prolegómenos del partido, los equipos del Benferri y del Cox hicieron el pasillo de honor a los tres equipos de la Escuela de Fútbol Base de Benferri que la pasada campaña 2014-15 lograron el título de liga. Fueron el alevín A entrenado por Machuca, el alevín B dirigido por Perchel y el benjamín A adiestrado por Edu Barceló. Los jugadores exhibieron su trofeos y entregaron una camiseta al alcalde benferrejo, Luis Vicente, posando junto al capitán del Benferri y al presidente del club José Pascual.