Victorias de Thader, Cox y Albatera en la jornada de Preferente Destacado

Los de Rojales vencen por 0-1 en Sant Joan, el equipo cojense logra su tercer triunfo liguero por 3-0 ante el Redován y los de El Calvario se imponen por 1-0 al Villena.

La derrota fue para Benferri, Redován y Callosa. Los de El Palmeral siguen en descenso.

El fin de semana del 26 y 27 de noviembre se jugó la decimotercera jornada de liga en el grupo IV de la Regional Preferente valenciana. Las victorias fueron para Thader, Cox y Albatera, mientras que cayeron derrotados Benferri, Redován y Callosa. Tras esta jornada, el Thader sigue cuarto, pero recorta dos puntos al tercero Benidorm, del que sólo le separa un punto. Por la zona baja, sigue en descenso el Callosa, tercero por la cola, y abandona el farolillo rojo el CD Cox. Callosinos y cojenses van empatados y tienen la permanencia a dos puntos.

SANT JOAN, 0; CD THADER, 1.

Cuarta jornada sin perder del equipo que entrena Francisco J. Rico. Un gol de Rubén Sanz en el 75' de partido dio tres puntos de oro a un imparable CD Thader, que sigue cuarto, pero ahora con el play-off de ascenso a Tercera División a un sólo punto, ya que el tercero Benidorm sólo pudo puntuar en el campo del filial del Hércules. Jugaron Kevin, Villa, Jaime Espinosa, Raúl Mora, Javito, Noe (Valentín 64'), Rubén Sanz (José Pérez 90'), Dani Lucas (Rafa Gascón 80'), Lloyd, Sergio Arias y Quino (Antoñico 83').

CD COX, 3; FB REDOVÁN, 0.

Tercer triunfo liguero y tercero consecutivo en casa del CD Cox, que se acerca a la permanencia. Los de Antonio López Moro abandonan el farolillo rojo, suman 10 puntos y quedan con la zona de salvación a dos. El Redován queda undécimo con 15 puntos. Padrino y Conejo (2) fueron los autores de los goles. La entrada de Padrino en el 58' resultó decisiva. El mediocampista murciano hizo el 1-0 en el 62' con la zurda desde fuera del área y dio una asistencia a Conejo, que marcó tras un recorte el 2-0 en el 66'. Cerró el marcador de nuevo Conejo en el 77' de cabeza tras un corner.

100 0314

Formaron por el FB Redován León, Adrián Ortiz (Didí 62'), Manolo, Álex Belén, Gian Mario Wechner, Fabra, Edu (Alex 40'), Gabri, Agustín López, Nacho Poveda y Guille. Por el Cd Cox jugaron Adri Martínez, Perico, Fran Sánchez, Rojo, Eloy Robles, Vicente Esteve (Pepico 90'), Ayuso (David Moro 78'), Nacho, Jordi Vega, Isma (Padrino 58') y Conejo (Jesús Párraga 85'). "Estamos ganando seguridad en casa y ya llevamos tres triunfos seguidos. El trabajo de todo el equipo ha sido importante y la entrada de Padrino también. Tenía molestias y ha jugado sólo en la segunda parte. El equipo va mejorando", declaró el técnico Antonio López a Sport Vega Baja tras el encuentro. En la próxima jornada, el Cox se enfrenta al Thader en Rojales, aunque puede haber cambio de escenario.

CF BENFERRI, 0; CF LA NUCÍA, 2.

Tras un partido disputado, el CF La Nucía se llevó el triunfo en los compases finales. Salió atacando de inicio el equipo visitante, pero a los veinte minutos el Benferri se hizo con el mando. Primer tiempo con apenas ocasiones. En la segunda parte, el Benferri siguió dominando ante un La Nucía que no proponía nada. Cuando parecía que los locales se adelantarían, llegó un error defensivo y los visitantes hicieron el 0-1 en el minuto 83'. El técnico benferrejo Aroca sacó a Yoel Albarracín en ataque para tratar de sorprender a un ordenado La Nucía. Cuando el Benferri estaba volcado en pos del empate, en una contra sentenció el equipo alicantino en el 88'. El o-2 fue un excesivo castigo para los locales en un partido donde lo justo hubiera sido un empate. Aroca, que tenía las bajas de Alberto, Semi, Moya y Pelu, alineó a Vivancos, Javi Meseguer, Antonio Marcos, Dani Meseguer, Peñalver, Guille Deltell (Yoel Albarracín 78'), Micro, Castillo, Felipe López, Leandro Zapata (Pitu 44') y Alfonso Carrión. El Benferri es sexto en la tabla con 21 puntos y tienen el tercer puesto a 4 puntos.

ALBATERA CF, 1; VILLENA CF, 0.

Los de El Calvario se impusieron por 1-0 al Villena y toman aire en la clasificación. Un gol de Confi en el 77' dejó los puntos en El Calvario. Es la cuarta victoria local en liga y el Albatera se coloca décimo con cuatro puntos de ventaja sobre el descenso. Los locales jugaron con diez desde el 59', al ver la roja directa el central Santi Silvar. Jugaron por el Albatera Tur, César Lozano, Miguel Ros (Antonio Penalva 90'), Ángel Marco, Santi Silvar, Javi Mateo, Iván Martínez (Fenoll 62'), Rubén Marín, Regueras (May 72'), Gabri y Confi.

Albatera

CALLOSA DEP., 1; ELDA INDUSTRIAL, 3.

El Callosa sigue sumido en su crisis y cosechó una nueva derrota. Son ya diez jornadas seguidas sin ganar. El equipo se mantiene en descenso, pero los que le preceden tampoco vencen y la permanencia para el equipo de Adolfo Soto sigue a dos puntos. Todo comenzó bien para el Callosa, que se adelantó en el 3' de la primera parte por medio de Agustín Muñoz, pero el Elda igualó en el 39'. En la segunda mitad, los visitantes se crecieron. Merced a un penalti hicieron el 1-2 en el 50'. El Callosa se quedó con diez por roja a Silo. El Elda marcó el 1-3 en el 67' y acabó llevándose los tres puntos ante un equipo local que jugó al final con nueve hombres por la expulsión con roja directa de Juan Manresa. Adolfo Soto puso en liza a Quique, Chicha, Jorge García, Mario López, David Sánchez (Tono Marcos 70'), Rubén Rodríguez, Agustín Muñoz (Salva 53'), Silo, Sergio Martínez, Alberto Dorado (Germán 88') y Álex Monera (Juan Manresa 53').