El CD Torrevieja pudo golear al Paterna ... y perdió (0-1) Destacado

Los salineros tuvieron ocasiones de sobra para quedarse con los tres puntos, pero un gol de Duco en el 28' sentenció el encuentro. Bouba y Lewis acaban en el hospital al perder el conocimiento en dos choques fortuitos durante el encuentro.

Los torrevejenses viajan a Borriol en la próxima jornada.

El fútbol tiene esas cosas. Pese a ser superior y crear acciones de gol claras y numerosas sobre el marco rival, el Torrevieja perdió en casa ante un Paterna que fue efectivo y sacó rendimiento a su único gol en el 28' de la primera mitad. Esta derrota fue una ocasión perdida para aumentar la ventaja sobre la zona de descenso, ya que Buñol y Almoradí perdieron. Inicio igualado, pero poco a poco los locales comenzaron a estirarse. Sin embargo, en ese momento, llegó el 0-1 por medio de Duco en el único corner favorable a los visitantes. Antes del descanso, el Torrevieja pudo empatar. En el 34', Calzado tuvo la igualada, pero salvó el portero Xenxo. No obstante, la primera mitad salinera no fue buena. En la segunda parte, sin embargo, el partido tuvo claro color salinero. El Torrevieja desplegó muy buen fútbol y salió volcado en ataque, pero acusó la falta de fortuna de Lewis y las ausencias por lesión de Alejandro Pastor y Hugo Salamanca. Las ocasiones de gol torrevejenses se sucedieron ante un Paterna agazapado. En el 49', Lewis remató y Xenxo despejó providencialmente. En el 52', la tuvo Lewis de nuevo, pero disparó junto al poste, así como en el 67' en una falta. Los nervios  comenzaron a cundir en el Torrevieja en los compases finales. Matheus no aprovechó una jugada personal en el 80' y antes del final, en el 87', Lewis pudo batir a un afortunado Xenxo, mientras el Paterna vivió de la renta y no supo aprovechar dos acciones de contragolpe.

"Nuestro segundo tiempo ha sido de lo mejor de la temporada. Hemos metido en el campo al Paterna a base de intensidad, velocidad, y juego por bandas, pero la pelota no ha querido entrar en las incontables ocasiones ante el portal visitante", dijo Pedreño a Sport Vega Baja al acabar el encuentro. En la tabla, el CD Torrevieja sigue en el puesto 17º y cierra la zona de permanencia, pero ahora con sólo dos puntos de ventaja sobre Muro y Buñol y cuatro sobre el CD Almoradí. Jugaron por el CD Torrevieja Bouba, Vicente Boix, Luis Carlos, Calzado, Pecha (Matheus 46’), Martin Mendy, Damián Agüero, Buza, Lewis, Carrasco y Alberto Robles (David Soto 79’). En el Paterna CF se alinearon Xenxo, Álex Ortí, Javi Penadés, Selu, Moscoso, Duco, Juárez (Álvaro 69’), Guille Pastor (Raúl Juliá 56’), Civera (Tomas Batto 76’), Kai Forsterling y Tobías. Arbitró Salazar López de la Oliva, que amonestó al local Carrasco y a los visitantes Guille, Moscoso, Álex y Duco. La otra noticia del partido estuvo tras el pitido final, ya que los jugadores Lewis y Bouba acabaron en el hospital. Ambos fueron trasladados en ambulancia, al recibir sendos golpes en dos acciones fortuitas durante el partido y perder el conocimiento. El portero, con una contractura cervical, recibió poco después el alta, pero el delantero está en observación y pendiente de un TAC, según informó el entrenador Pedreño.