Ascenso por la puerta grande del CBm Almoradí a Primera Nacional

El conjunto de Roberto Barberá estuvo imparable e intratable ante el Fenicia Adra andaluz, al que venció por 29-22 en un abarrotado pabellón, que llevó en volandas a sus jugadores.

Los almoradidenses, con tres triunfos en tres partidos, han quedado campeones de grupo con el CBm Pinto madrileño en segundo lugar.

Almoradí festejó este domingo 17 de mayo el ascenso a Primera División Nacional de su equipo sénior masculino de balonmano. El conjunto de Roberto Barberá estuvo imparable e intratable ante el Fenicia Adra andaluz, al que ganó por 29-22 en un abarrotado pabellón, que llevó en volandas a los almoradidenses en el último partido de la fase de ascenso. El Bm. Almoradí, con tres triunfos en tres partidos, ha quedado campeón del sector E con el CBm Pinto madrileño en segundo lugar. Ambos han ascendido de categoría. El tercer puesto fue para el Fenicia Adra y en cuarta posición se clasificó el CAB Cartagena.

100 0557

100 0558

El portero oriolano Ángel Guillén, bajo el marco almoradidense

100 0559

El CBm Almoradí puso un brillante colofón a una histórica temporada con un triunfo en un partido donde necesitaba para ascender sumar al menos un punto o perder por menos de tres goles ante el Fenicia Adra almeriense, que necesitaba ganar para ascender. Comenzó el partido con ventaja local de 2-1, pero los andaluces reaccionaron y llegaron a ponerse 3-5 arriba en sus mejores momentos del partido. El CBm Almoradí reaccionó y en el minuto 10' de la primera parte remontó 6-5 con goles providenciales de Diego Marín y Rubén Ruiz. Desde ese momento, el equipo de Barberá dominó con claridad y disfrutó de cómodas ventajas hasta el descanso. Tras una sobresaliente actuación de Rubén Ruiz en el tiro y un gran trabajo defensivo, se llegó al descanso con triunfo de 17-10 en medio del apoyo de un público volcado.

100 0565

100 0566

100 0567

La clave del partido estuvo en los primeros minutos de la segunda mitad, donde el CBm Almoradí mantuvo a raya al ataque almeriense, que sólo hizo dos goles en los 10 primeros minutos. También fue destacada la actuación de los dos porteros locales. Guillén, que jugó como titular, rayó a gran altura, haciendo paradas decisivas, y Rives, que salió sólo para los penaltis, detuvo tres penas máximas. Mediado el primer tiempo, los lanzadores almoradidenses volvieron a la carga para elevar el marcador a 24-14, que fue la máxima ventaja del partido, cuando corría el 17' de la segunda parte. Pese al acierto local en el lanzamiento, también brilló el portero visitante, que evitó más goles de los de la Vega Baja con acertadas intervenciones. A falta de 10 minutos, el partido tenía ya claro color local y parecía sentenciado, pero el Fenicia Adra nunca se entregó y en los compases finales del partido acortó distancias, poniendo el 26-21 en el marcador, pero un último empuje local dejó el marcador en el definitivo 29-22.

100 0569

100 0570

Con el pitido final, continuó el júbilo que desde unos minutos antes del final invadía el graderío del Pabellón Nuevo. Los aficionados aclamaron a sus jugadores y cuerpo técnico, al tiempo que éstos les ofrecieron el ascenso y la copa de campeones de grupo, que el CBm Almoradí recibió de manos del alcalde Antonio Ángel Hurtado en presencia del edil de Deportes Alfonso García. Con este ascenso, el mayor rango deportivo del balonmano comarcal pasan a compartirlo el Mare Nostrum Torrevieja y los almoradidenses, que jugarán en la misma categoría la próxima campaña.

100 0574

100 0576

100 0577

100 0580

Guillén y Rives, porteros del CBm Almoradí

La plantilla del CBm Almoradí 2014-15 ha estado formada por los porteros José María Ribes y Ángel Guillén, los laterales Diego Marín, Antonio Grau, El Mamouni Zeridik, Rafael Follana y Rubén Ruiz, los extremos Alejandro Zaplana, Pablo Castellanos, Moisés Mateo, Carlos Javaloyes y Francisco Hernández, los centrales Marcos Belón y Alejandro Ruiz y los pivotes Vicente Murcia, Armando Morales y Andrés Morales. El cuerpo técnico ha estado formado por el entrenador Roberto Barberá y los oficiales Jaime Martínez, José Antonio Bas y Daniel Martínez.