Vuelve a ganar el CBm Almoradí, pero toca esperar Destacado

Los almoradidenses vencen al CAB Cartagena por 28-17 y lideran el grupo E de la fase de ascenso con 4 puntos.

En la tercera y última jornada, les basta con sumar un punto más ante Fenicia Adra, aunque, en caso de triple empate final a 4 puntos entre Pinto, Almoradí y Adra, los almoradidenses tienen mejor diuferencia de goles general.

El CBm Almoradí tiene pie y medio en Primera División nacional tras ganar al CAB Cartagena por 28-17 en la segunda jornada de la fase de ascenso, pero toca esperar, porque el Fenicia Adra ha perdido ante Pinto por 20-25. Así, la clasificación queda con el CBm Almoradí como líder de grupo con 4 puntos, mientras que Pinto y Adra suman 4 y el Cartagena lleva 0 puntos. De este modo, en la tercera y última jornada a jugar este domingo 17 de mayo a los almoradidenses les basta con sumar un punto más en su partido ante Fenicia Adra para ascender matemáticamente, aunque, en caso de triple empate final a 4 puintos entre Pinto, Almoradí y Adra, los almoradidenses tienen mejor diferencia general de goles. Llevan +12 por +4 de Pinto y 0 de Adra Fenicia.

En cuanto al partido de la segunda jornada entre almnoradidenses, no hiubo apenas historia. Los locales siempre fueron por delamnte en el marcador con cómnodas ventajas. Ganaban al descanso por 14-9. En la segunda parte, cuando los cartageneros acusdaron en bajón fíciso, el CBm Almoradí apountilló con un triunfo por 11 goles de diferencia. Según declaraciones de Roberto Barberá a Sport Vega baja, "hemos hecho un buen partido tratando de desgastar físicamente a Cartagena. Hemos estado muy bien en portería y en defensa, mientras que en ataque hemos ido mejorando conforme han ido avanzando los minutos. Ahora nos falta sumar un punto en la última jornada, pero vamos a salir a intentar ganar a Adra Fenicia".